Kia раскрыла тайны нового Sportage

Корейский автопроизводитель выпустил свежую порцию фотографий нового кроссовера, а также раскрыл технические характеристики новинки, включая линейку силовых агрегатов. Как и ожидалось, новый Sportage подрос в размерах и разделил моторы с соплатформенным Hyundai Tucson.

Первые официальные снимки одной из самых долгожданных новинок Kia появились несколькими днями ранее, однако тогда южнокорейцы продлили интригу и не стали раскрывать подробности Sportage четвёртого поколения. Теперь эта недоработка исправлена и в компании рассказали , что габаритная длина кроссовера увеличилась по сравнению с предшественником на 40 мм – до 4480 мм, а расстояние между осями выросло на 30 мм – до 2670 мм. В то же время высота и ширина вседорожника остались неизменными — 1635 мм и 1 855 мм соответственно. При этом коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился с 0.35 до 0.33.

 

Помимо этого изменилась длина свесов, в частности передний увеличился на 20 мм – до 910 мм, а задний уменьшился на 10 мм – до 900 мм. Багажный отсек стал шире и теперь вмещает условные 503 л вместо 465 л, а в топливный бак помещается 62 литра, что на 4 литра больше прежнего. Впрочем, связано это не с ростом потребления топлива а, по словам представителей марки, желанием снизить количество посещений заправок.

 

Увеличение колёсной базы не прошло даром — конструкторы Kia выкроили дополнительные 19 мм для ног переднего пассажира и водителя и нашли возможность добавить 16 мм свободного пространства над головами задних пассажиров. Визуально салон должен выглядеть ещё больше, поскольку новинка будет предлагаться с панорамной крышей длиной 490 мм.

В моторную гамму нового Kia Sportage вошёл 1.6-литровый бензиновый мотор в атмосферном и турбированном вариантах. Первый развивает 132 л.с. и 161 Нм, а второй – 177 л.с. и 265 Нм. Дизельные двигатель также в наличии : 1.7-литровый турбомотор на 115 л.с., а также 2.0-литровый наддувный агрегат на 136 л.с.(373 Нм) и 184 л.с. (400 Нм). В зависимости от двигателя вседорожник получит шестиступенчатую «механику» или автомат, а топовый бензиновый агрегат сможет работать в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Новинка может быть как передне- так и полноприводной.

Набор опций нового Sportage включит новый мультимедийный комплекс с шести- или восьмидюймовым сенсорным дисплеем и акустику с шестью динамиками, однако в качестве альтернативы будет предлагаться система JBL на 8 динамиков. Кроме того новинка получит широкий выбор различных ассистентов, как например систему экстренного торможения, автоматический переключатель с дальнего на ближний свет фар, функцию слежения за соблюдением рядности движения, контроль «слепых» зон, парковочный помощник и т.п.

«Оспортивленная» версия GT Line получит топовые бензиновый мотор, перенастроенную подвеску и рулевое управление, а также усиленные тормоза. Внешне она выделяется на фоне собратьев наличием заднего диффузора, сдвоенными патрубками выхлопных труб и эксклюзивными 19-дюймовыми дисками.

 

Посмотреть вживую на новый Kia Sportage можно будет в середине сентября на Франкфуртском автосалоне. В Европе новый кроссовер поступит в автосалоны в первом квартале 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.