Кифу призывает отказаться от переговоров с Россией

Юлиан Кифу, бывший советник по национальной безопасности экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, призывает Запад отказаться от переговоров с Россией.

"Диалог (с Россией) приветствуется, но переговоры — это очень опасная иллюзия, потому что, если ты протягиваешь руку, может остаться с одними пальцами", — пишет Кифу в своем блоге.

Кифу, включенный в стоп-лист румынских политиков, которым запрещен въезд в Россию, считает, что "сегодня практически любые переговоры с Россией ведутся с империей уличного драчуна, который, если ты ему не уступаешь, и не делаешь так, как он хочет, начинает драться с тобой и силой отбирает то, что хочет, произвольно и безнаказанно".

Румынский политик убежден, что те, кто хочет "вести переговоры с медведем", становятся жертвами "интересов путинской России, какими бы абсурдными, незаконными и нереализуемыми они ни были".

Кифу предлагает сохранить "каналы коммуникации" с Россией, чтобы знать ее намерения, но ни в коем случае не идти на "рациональные переговоры".

"Россия не ведет переговоры ни с кем. Она сильна, навязывает, если не развязывает, конфликт, чтобы изменить условия и заставить другую сторону уступить силе, если она не была согласна по-хорошему", — заключает автор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.