Комитет Euro NCAP провёл краш-тесты четырёх новых моделей

Безопасность автомобилей проверяли по новым правилам, поэтому гибридный кроссовер Niro и пикап Hilux получили сразу по две оценки.

В соответствии с введённой в этом году системой начисления баллов, в итоговом рейтинге учтены не только результаты краш-тестов, но и оценена эффективность работы систем безопасности. Если такие системы (автоторможение, сигнализатор непристёгнутого ремня, функция удержания в полосе, автоматический контроль скорости) доступны только в качестве опции, то испытаниям подвергают машины и в базовом оснащении и с дополнительным оборудованием.

Модель
Общая оценка
Безопасность водителя и пассажира
Безопасность пассажиров-детей
Безопасность пешеходов
Устройства обеспечения безопасности

Renault Scenic
5 звёзд
90%
82%
67%
59%

Kia Niro
4 звезды
83%
80%
57%
59%

Kia Niro с пакетом безопасности
5 звёзд
91%
80%
70%
81%

Subaru Levorg
5 звёзд
92%
83%
75%
68%

Toyota Hilux
3 звезды
85%
82%
73%
25%

Toyota Hilux с пакетом безопасности
5 звёзд
93%
82%
83%
63%

Из проверенных машин только Renault Scenic и Subaru Levorg получили максимальные пять звёзд в базовом оснащении. Компактвэн Renault по умолчанию оснащается системой распознавания дорожных знаков и системой аварийного торможения, реагирующей на другие транспортные средства и пешеходов на дороге, а контроль разметки предложен за доплату. У Subaru Levorg есть автоторможение и функция распознавания разметки, но нет считывателя знаков. При этом у универсала японской марки отмечена худшая из всех протестированных машин защита грудной клетки водителя при лобовом ударе о деформируемое препятствие.

Краш-тест Renault Scenic 2016 Краш-тест Subaru Levorg 2016 У базового Kia Niro нет системы автоматического торможения, поэтому он набрал только четыре звезды. Зато Niro с опциональной системой набрал максимальное число звёзд. В то же время пикап Toyota Hilux без современных электронных систем безопасности (есть только сигнализатор непристёгнутого ремня) заработал лишь три звёздочки. Эту модель также подвели повышенные нагрузки на грудную клетку переднего пассажира при фронтальном ударе. Однако версия с полным пакетом безопасности набрала уже пять звёзд.

Краш-тест Kia Niro 2016 Краш-тест Toyota Hilux 2016 Комитет Euro NCAP оценивает защищённость водителя и пассажиров по результатам испытаний с лобовыми и боковыми столкновениями, а также испытаний на степень защиты от хлыстовых травм. Фронтальный краш-тест с ударом о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием (с водительской стороны) кузова, который моделирует движущийся навстречу автомобиль, проводится на скорости 64 км/ч. Испытания автомобилей при столкновении с неподвижным препятствием с полным перекрытием проводят на скорости 50 км/ч. Боковой удар с деформируемым препятствием на движущейся тележке также происходит на скорости 50 км/ч, а боковой удар о жёсткий столб — при 32 км/ч. При испытаниях системы автономного экстренного торможения водитель умышленно не предпринимает попыток включить тормоза, когда автомобиль приближается сзади к манекену-пешеходу. Выполняется оценка того, до какого значения системе удалось сбросить скорость в момент удара. Максимальную оценку может получить только самая эффективная система, которая позволяет избежать столкновения. Система может получить несколько баллов, если ей удастся снизить скорость столкновения и, соответственно, серьёзность аварии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.