Компани ВMW анонсирует к 2019 году видеокамеры вместо боковых зеркал

Понятие «слепая зона» для водителей войдет в историю.

Автомобильная компания BMW, на выставке Consumer Electronics Show, показала технологию Mirrorless Concept, которая намерена заменить боковые зеркала на автомобилях видеокамерами.

Впервые представленная на гибридном спорткаре BMW i8, технология имеет две камеры монтированные на аэродинамические крепления, а также одна видеокамера установлена на задней крышке багажника.

В то время, представители BMW не предоставили информации об установки технологии на серийные автомобили, но директор по развитию моделей компании BMW Эльмар Фрикенштайн, впоследствии, сообщил, что скорей всего видеокамеры заменят традиционные боковые зеркала начиная с 2019 года.

 

Почему именно с 2019 года? Все дело в сложности технологии и расходов связанных с его развитием. Преимуществом, однако, является полное устранение «слепой зоны» для водителей.

 «Проблема состоит в том, что концепт нуждается в доработке и многих вложений. «Слепая зона» отныне останется в прошлом», отметил Эльмар Фрикенштайн.»

Скорей всего первой серийной моделью BMW на которой будет установлена данная технология будет BMW i8, а также новое поколение BMW 7-й серии.

АВТ Бавария Запорожье

г. Запорожье, ул. Олимпийская, 7

тел. (061) 296-88-38

www.bmw.zp.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.