Компания Toyota выпустила первый в мире автомобиль для детей

Японский автопроизводитель Toyota заботится не только о своих уже существующих клиентах, но и о будущих. 

Причем, даже о тех, кому еще совсем не скоро придется сесть за руль автомобиля. Так, на выставке Tokyo Toy Show была представлена машина для детей Toyota Camatte.

Читайте также:  В Запорожье открыт прием заказов на абсолютно новый Toyota Hilux

Читайте также:  Новый Toyota Auris уже доступен в Запорожье!

В компании Toyota считают, что дети с самого раннего возраста должны привыкать к мысли, что рано или поздно у них будет собственный автомобиль. И, раз уж так повелось, то это несомненно должна быть машина марки Toyota.

Вот для того, чтобы взрастить будущих автомобилистов в традициях уважения в собственному бренду, компания Toyota и выпустила автомобиль для детей Toyota Camatte. Это необычное транспортное средство имеет 2.7 метра в длину и 1.2 метра в ширину. Рассчитано оно на трех человек – водителя на переднем сидении и двух пассажиров на заднем.

Несмотря на всю свою внешнюю "игрушечность", автомобиль Toyota Camatte оснащен самым настоящим двигателем, конечно же, электрическим, позволяющим проезжать всего десяток километров на одном заряде аккумулятора. Впрочем, даже десять километров – это больше, чем реально нужно этой машине. Ведь автомобиль Toyota Camatte рассчитан для езды не по городским улицам, а по паркам, дворам, пешеходным аллеям, велосипедным дорожкам и тому подобным местам, удаленным от основного автотрафика.

По задумке компании Toyota, водителями автомобилей Toyota Camatte должны поначалу выступать взрослые. И лишь со временем, по мере взросления ребенка, они смогут передать управление машиной своим детям. Впрочем, детям, находящимся за рулем Toyota Camatte, не грозит никакая опасность. Автомобиль этот не может развить достаточно большую скорость для того, чтобы при его авариях что-либо угрожало людям разных возрастов, находящимся внутри.

Конечно, с точки зрения дизайна и технической начинки детским автомобилям от Toyota весьма далеко до схожих транспортных средств от Audi. Впрочем, судя по всему, и цена у "японцев" будет намного меньшей, чем у "немцев".

 

смотреть предложения автосалона >>

По вопросам приобретения автомобилей, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж Тойота Центр Запорожье "Восток Автомир" по тел.: (061) 222-1-444

www.toyota.zp.ua












Показать еще
(5)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.