Компания Volkswagen показал будущее автомобилестроения

Электричество и интеллект: на выставке CES продемонстрировали концепт BUDD-e и продвинутую информационно-развлекательную систему для автомобилей.

Хотите заглянуть в будущее? Это более чем реально, ведь на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе нас познакомили с перспективами в области инженерии и электроники. В частности, председатель правления марки Volkswagen, д-р Герберт Дисс, презентовал концепт BUDD-e и обновлённую версию информационно-развлекательной системы на примере e-Golf Touch.

Читайте такж:  Зимняя распродажа Volkswagen! Специальное предложение на ограниченный список автомобилей

BUDD-e уже назвали лучшей инновацией года по версии авторитетного журнала Engadget. Его особенность в том, что сделан он на базе платформы MEB. Это новый стандарт для электрокаров. Платформа выделяет достаточно места именно для компонентов электропривода и больших батарей. Итак, предполагается наличие компактного электромотора и высокоэффективной батареи. Батарейка на 101 кВт плоская, и она занимает почти всё днище. Высокая эффективность даёт возможность питать два электромотора (по одному на каждую ось), получая максимальную скорость в 150 км/ч.

Читайте также:  Скидки на сервис и запчасти до 25% для автомобилей Volkswagen старше 4 лет! 

По-новому располагаются элементы обогрева и кондиционер. Они теперь в самом конце передней части автомобиля. Это высвобождает место, улучшает качество воздуха (стоят большие фильтры) и снижает уровень шума. Притом в салоне остаётся предостаточно места, а динамика автомобиля вообще не страдает (он хорошо ускоряется, держит равновесие и легко управляется). Кстати, BUDD-e — электрокар с колоссальным ходом — до 533 километров. У концепта полный привод, а общая мощность системы составляет 235 кВт/317 л.с.  Один из прорывов — скорость зарядки концепта, до 80% батарею можно зарядить всего за 30 минут.

Акция: Акционный лизинг автомобилей VW под 24,9% в гривне!

Приглашаем всех желающих на тест-драйв новинок компании Volkswagen!

Ясно, что вдохновляли разработчиков BUDD-e классические минивэны. Спереди он напоминает оригинальные Volkswagen Microbus и Beetle, хотя и в обновлённом духе. Линии чистые и функциональные. Доминирует двухцветный дизайн. Основной цвет — белый Nevada White. А всё, что ниже линии окон, и крыша — медный Phoenix Copper. Длина BUDD-e – 4,6 м, ширина – 1,9 м и высота – 1,8 м, что создает уникальные пропорции. Световой дизайн — штука сложная. Тут у нас атмосферное освещение (вокруг машины идёт тонкая светодиодная линия). То есть свет не только для освещения, но и для создания настроения. Например, когда машина открыта, зажигается особая подсветка.

 

Ручек на дверях нет, впрочем, как и боковых зеркал. Данные элементы заменены электроникой. Вместо боковых зеркал стоят две камеры, которые выведены на небольшие дисплеи в салоне. Функция открывания дверей без рук решена необычно: на землю проецируется отпечаток ноги; человек туда наступает – и дверь открывается.

Электроника здесь вообще выше всяких похвал. Она обеспечивает принципиально новое взаимодействие человека и автомобиля. Все построено на интуитивном управлении. Вместо стандартной системы навигации мы видим трёхмерную навигационную карту. Это основа для жизни машины и человека. Первый компонент в системе — дисплей Active Info Display. Он расположен перед водителем и предоставляет ему всю важную информацию. Есть и второй, отдельный дисплей, для информационно-развлекательной системы (скорее, направлен на пассажиров). Дисплеи откликаются на контроль жестами, прикосновением или голосом. Причём контроль голосом вообще вышел на новый уровень. Можно просто сказать «Машина, включи обогрев». А если это говорит пассажир сзади, автомобиль распознаёт, откуда дали команду, и включает зональный климат-контроль.

 

Вообще BUDD-e всецело «направлен» на человека. Он «узнаёт» приближающихся людей за счёт инфракрасных датчиков. Один взмах руки — и дверь отъезжает в сторону. Движение ноги — откидывается задний борт. Внутри тоже всем можно управлять с помощью движений. Теперь датчики считывают их с большего расстояния. BUDD-e – сам по себе мобильный интерфейс, который легко связывается с окружающим миром. Он соединяется с умным домом или офисом. Прямо из машины можно получить доступ к системам кондиционирования, управления света дома или офиса. Даже если вам кто-то звонит в дверь, картинка с домашних камер будет сразу направлена на автомобильный дисплей. А ещё машина считывает коды доступа к открываемому снаружи боксу, который вмонтирован в заднюю часть автомобиля. Это превращает BUDD-e в почтовое отделение на колес

Интересна функция напоминалки. Она подскажет, если человек забыл что-то важное в машине (информация будет направлена на умные часы или смартфон). С помощью этой системы можно искать вещи в машине (важные вещи помечаются передатчиком). А если предсказывают дождь, машина напомнит водителю о том, чтобы он захватил зонт.

А теперь про вторую важную новинку. Будущее индустрии также показали на примере обновлённых систем e-Golf Touch. Большой интерес вызвала система активации по ключевому слову (связана с голосовым контролем). Человек просто садится, говорит «Привет, Volkswagen» – и этого достаточно, чтобы запустить системы.

Машина распознаёт жесты, радует большим дисплеем информационно-развлекательной системы (9,2 дюйма). На нём можно посмотреть результат слияния автомобиля и мобильных устройств. Кстати, в машине работает система улучшения голоса, повышающая качество акустики — пассажирам и водителю проще общаться. Система использует микрофон и задние колонки. Громкость меняется автоматически в зависимости от скорости автомобиля или громкости музыки.

Изменения коснулись и сервисной помощи. Машина сама будет напоминать о замене резины на зимнюю в зависимости от температуры. А помощник по зарядке подскажет, где ближайшие зарядные станции и сколько времени уйдёт на зарядку. Важная опция Parking Position показывает на смартфоне, где вы припарковали машину (это ещё и с проекцией улиц от Google завязано). А календарь может показать, свободна ли корпоративная машина, если ею пользуется несколько человек.

 

Записаться на тест-драйв прямо сейчас

Связаться с отделом продаж

 

смотреть предложения автосалона >>

Официальный дилер Volkswagen  в г. Запорожье и Запорожской области:

Автомобильный дом "СОЛЛИ — ПЛЮС"

г. Запорожье, ул. Кирова, 109

тел. (061) 213-74-00

www.sollyplus.zp.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.