Кубок мира по биатлону: кому достались Хрустальные глобусы

МИНСК, 5 мaр   — Sputnik. Мужскaя сбoрнaя Рoссии пo   биaтлoну пoбeдилa в   зaчeтe Кубкa мирa в   эстaфeтныx гoнкax, зaвoeвaв мaлый Xрустaльный глoбус в   этoй дисциплинe.


©
Sputnik Рамиль Ситдиков
Эстафета Пхенчхана стала лучшей в сезоне для белорусских биатлонистов

В воскресенье российские биатлонисты Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и   Антон Шипулин заняли четвертое место в   эстафете на   седьмом этапе Кубка мира в   южнокорейском Пхенчхане и   обеспечили себе победу в   общем зачете в   данной дисциплине. Эстафета в   Пхенчхане стала последней гонкой в   данном виде программы в   нынешнем сезоне Кубка мира.  

Сборная России набрала 259 очков. Второе место заняли французы   — 242 балла. Третьими стали немцы   — 237. Белорусы   — на   16-й строчке общего зачета.  

У женщин хрустальный трофей заработали представительницы Германии.   Победив во   всех пяти эстафетах сезона, немки заняли первое место в   общем зачете, набрав 300 очков. Второе место заняла команда Франции (248 очков), а   замкнули первую тройку биатлонистки из   команды Украины (224). Белорусская женская сборная разместилась на   восьмой строчке.

Рекорд Фуркада

Французский биатлонист Мартен Фуркад досрочно стал победителем общего зачета Кубка мира в   сезоне-2016/17. На второй строчке россиянин Антон Шипулин, на   третьем месте   — немец Симон Шемпп.

Лучший из   белорусов   —Владмир Чепелин   — 45. Остальные члены сборной в   топ-50 биатлонистов мира не   входят: Сергей Бочарников   — 64, Дмитрий Абашев- 80, Максим Варабей   — 87, Роман Елетнов   — 91.    

Французский биатлонист Мартен Фуркад о   своей досрочной победе в   общем зачете узнал от   телевизионщиков.


©
Sputnik Рамиль Ситдиков
Белоруски в Пхенчхане провели худшую эстафету в сезоне

Фуркад в   пятницу стал третьим в   спринте на   этапе Кубка мира в   южнокорейском Пхенчхане, по   итогам этой гонки 28-летний француз гарантировал себе победу в   общем зачете в   шестой раз в   карьере. По числу больших Хрустальных глобусов Фуркад сравнялся с   норвежцем Уле Эйнаром Бьёрндаленом, которому также шесть раз удавалось победить в   Кубке мира, что является рекордом.

«Я помню, как   это случилось впервые в   Ханты-Мансийске. Это было так трудно, что я думал, что не   смогу побороться за   кубок вновь. Для меня очень важно сравняться с   моим кумиром Бьёрндаленом по   числу больших Хрустальных глобусов»,   — сказал Фуркад.

Кстати, 16 февраля Мартен получил малый Хрустальный глобус в   индивидуальных гонках.

Немецкая лошадка  

Лидер общего зачета немка Лаура Дальмайер (1023 очка), выигравшая обе гонки в   Южной Корее, более чем в   два раза увеличила отрыв от   ближайшей преследовательницы чешки Габриэлы Коукаловой (911). Третьей идет финка Кайса Мякяряйнен (873).    

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала обладательницей малого Хрустального глобуса в   нынешнем сезоне в   зачете индивидуальных гонок, одержав победу на   чемпионате мира в   австрийском Хохфильцене. Индивидуальная гонка в   Хохфильцене была последней в   нынешнем сезоне, которая идет в   зачет Кубка мира. В итоге Дальмайер завоевала трофей на   дистанции, набрав 180 очков. Второе место заняла другая немка Ванесса Хинц (103), третьей стала итальянка Рунггальдьер (96).

Лидер белорусской женской сборной Дарья Домрачева, вернувшая в   спорт в   этом сезоне после рождения дочери Ксении, к   сожалению лишь 31-я. Но в   отличие от   мужчин, в   топ-50 входят сразу три биатлонистки: Надежда Скардино на   16-й позиции, Ирина Кривко   — на   35-й.   Дарья Юркевич в   общем зачете 63-я, Надежда Писарева   — 96-я.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.