Курдские боевики предостерегли туристов от поездок в Турцию

"Соколы свободы Курдистана" взяли на себя ответственность за взрыв в Стамбуле 7 июня и заявили, что это была месть за "грязную войну" турецких войск в районах, где проживают курды.

Группировка "Соколы свободы Курдистана", действующая независимо от "Рабочей партии Курдистана" (РПК), взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле 7 июня. Как сообщает в пятницу, 10 июня, агентство AFP, боевики предостерегли туристов от поездок в Турцию.

 

"Мы снова предупреждаем всех иностранных туристов, находящихся в Турции или намеренных посетить ее. Иностранцы не являются целью терактов, но Турция перестала быть безопасной страной", — говорится в распространенном на четырех языках заявлении на сайте боевиков.

Как заявила далее группировка, взрыв полицейского автомобиля в туристическом квартале Стамбула был местью за "грязную войну", которую турецкие войска ведут в регионах, населенных преимущественно курдами.

Теракт 7 июня произошел рядом с автобусной остановкой в центре Стамбула. Его жертвами стали 11 человек, еще 36 получили ранения. Заложенная в автомобиле бомба взорвалась, когда мимо проезжал автобус с сотрудниками полиции. По подозрению в причастности ко взрыву были задержаны четыре человека. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за случившееся на боевиков РПК.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.