Land Rover Discovery Sport научился искать потерянные предметы

Компания Land Rover позаботилась о сохранности вещей невнимательных клиентов. Для кроссовера Discovery Sport 2017 модельного года стало доступным специальное приложение мультимедийного комплекса InControl Touch Pro, которое помогает находить потерянные вещи. Для этого системе требуется помощь смартфона и небольших меток с Bluetooth 4.0.

Специальные метки Tile будут продаваться как дополнительные аксессуары от производителя по 25 долларов за одну штуку. Устройства можно положить в кошелёк, повесить на связку с ключами или поместить в сумку. Они подключаются к смартфону (на который также необходимо установить приложение) и работают в автономном режиме до одного года. После разряда батарейки придется купить новый Tile, поскольку замена источника питания не предусмотрена.

 

Местонахождение забытой вещи можно определить на расстоянии до 50 метров, в том числе в салоне автомобиля. Для простоты обнаружения метка подаёт звуки, а направление, в котором нужно искать предмет, появляется на экране мультимедийной системы кроссовера Land Rover. Метки также могут объединяться в сеть, при этом любой прошедший мимо помеченной вещи пользователь приложения поможет найти её — программа автоматически отправит географические координаты.

 

В Land Rover ссылаются на результаты независимого исследования, согласно которому 64% людей ежедневно тратят порядка 15 минут на поиск забытых вещей. «Уникальное приложение для автомобиля положит конец этой бессмысленной трате времени», — сообщили в компании. Сразу же после активации приложения на экране мультимедийной системы водитель будет проинформирован, что одна или несколько вещей с метками находятся вне машины и даже напомнит, где они были замечены в последний раз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.