Land Rover Discovery Sport протащил по мосту 100-тонный поезд

Эксперимент проходил на 10-километровом отрезке железной дороги на севере Швейцарии, включающем мост Хемисхофен через реку Рейн. Протяженность этого сооружения составляет 285 м, а высота — 25.9 м. За рулём машины находился водитель-испытатель Land Rover Карл Ричардс, рядом с ним на пассажирском сидении ехал инженер Джеймс Платт. «Большую часть своей карьеры я провёл в поездках по различным частям мира с суровыми условиями. Однако этот случай оказался самой экстремальной буксировкой», — сказал Ричардс.

Выступивший в качестве локомотива Discovery Sport оснащён 2.0-литровой дизельной «четверкой» из семейства Ingenium. Мощность силового агрегата — 180 л.с., максимальный крутящий момент — 430 Нм, а работает он вместе с 9-ступенчатым «автоматом» и системой управления подвеской, трансмиссией и двигателем Terrain Response. Во время буксировки также была задействована функция All Terrain Progress Control (ATPC), которая подбирает обороты двигателя и передачу крутящего момента для обеспечения максимального сцепления с дорожным полотном на скоростях от 2 до 30 км/ч.

В обычных условиях и без железнодорожных вагонов позади, такой Land Rover разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8.9 секунды, а максимальная скорость составляет 188 км/ч. Максимально допустимая по паспортным данным масса буксируемого прицепа составляет 2500 кг.

 

У Land Rover уже был опыт буксировки железнодорожного состава при помощи автомобиля. В 1989 году на отрезке железной дороги в пригороде британского Плимута внедорожник Discovery 1 протащил по рельсам несколько пассажирских вагонов чтобы продемонстрировать мощность и выносливость нового на тот момент дизельного двигателя 200Tdi.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.