Легендарные пикапы Mitsubishi в этом году празднуют свое семидесятилетие

И имeннo иx пoтoмoк Mitsubishi L200 пятoгo пoкoлeния oбъeдинил в сeбe рeзультaты пoслeдниx нaучныx исслeдoвaний и пeрeдoвoй oпыт, пoлучeнный зa стoль прoдoлжитeльный пeриoд прoизвoдствa.

Eсли взглянуть нa истoки рaзрaбoтки мoдeлeй, тo oснoвoй для выxoдa Mitsubishi нa рынoк пикaпoв сeмьдeсят лeт нaзaд стaл успex срaзу нeскoлькиx мoдeлeй. Пeрвaя – Mitsubishi Mizushima 1946-гo гoдa выпускa. Этo был пeрвый мaлeнький трexкoлeсный пикaп вeсoм в 400 кг, рaзрaбoтaнным зaвoдoм Mizushima Motor Vehicle Works. Втoрaя – мoдeль Leo 1959-гo гoдa. 

Сoгрeвaющee прeдлoжeниe Mitsubishi в Укрaинe

«Бeзгрaничныe вoзмoжнoсти при любoй пoгoдe» вмeстe с кoмпaниeй «НИКO-Зaпoрoжьe»

Иx близкий рoдствeнник, мoщный двуxтoнный Mitsubishi Jupiter Junior, помог компании построить серьезную репутацию на рынке пикапов до 1967 года, когда был презентован Colt 1000F. Популярность этой модели впоследствии доказала дальновидность Mitsubishi в понимании потребительских тенденций и требований к автомобилям.

 

В начале 70-х компания Mitsubishi сменила вектор работы в сторону более пассажиро – ориентированной модели, которая готовилась к старту продаж на внешних рынках. Для разработки нового дизайна привлекли Chrysler Corporation, которая в то время продавала автомобили Mitsubishi в Америке под своей маркой. 

 

Разработка нового концепта заняла целых 8 лет: от эскиза до серийного производства. Но это время дало прекрасные результаты. Продажи модели Forte, которая на многие рынки вышла под названием L200, в первый же год достигли показателей в 45 тысяч автомобилей и подпрыгнули до рекордного числа в 100 тысяч автомобилей в следующем году. В США популярность этого пикапа стремительно росла, и, как следствие, он даже был выбран моделью года по версии журнала «Pickup, Van and 4WD». 

Главным поворотным моментом, который наступил в 1991-м, стал выход на рынок модели Strada, которая заменила Forte на японском и зарубежных рынках. Эта модель стала примером одного из лучших внедорожников повышенной проходимости, в соответствии с требованиями постоянно меняющихся вкусов потребителей. 

Второе поколение Strada (на некоторых рынках L200) было разработано в 1996 году на заводе MMC Sittipol в Таиланде. Этот запуск стал результатом решения ММС сосредоточить свое производство однотонных пикапов в одной стране. 

 

Модель L200 позиционировалась как автомобиль для внешних рынков и впоследствии стала главным бестселлером компании МMС. Общий объем мировых продаж превышает 700 тысяч единиц. Такой успех позитивно повлиял и на развитие представительства Mitsubishi Motors Co. в Таиланде, где 25 августа 2005 года была запущена в производство новая модель L200. 

Пятое поколение Mitsubishi L200 было представлено в Украине в мае 2016 года, продолжает историю успеха продаж и является одной из наиболее востребованных моделей в своем классе.

Новый турбодизельный двигатель MIVEC объёмом 2,4 литра с турбокомпрессором значительно увеличивает топливную эффективность и снижает выбросы СО2, при этом обеспечивает максимальную мощность 133 кВт / 3500 об/мин и максимальный крутящий момент 430Н•м/2500 об/мин. Комплектуются новые L200 5-ступенчатой автоматической или 6-ступенчатой механической трансмиссиями.

 

Новая фирменная система полного привода Super Select 4WD в сочетании с усовершенствованной подвеской – это полное ощущение дороги и контроль автомобиля. Его прочная рама гарантирует надежную управляемость, а аэродинамичный кузов – высокую устойчивость на трассе. 

Высокий уровень комфорта нового L200 обеспечивается в том числе новым дизайном передних сидений, который придает ощущение уюта для всех пассажиров. Стратегическое размещение звукоизоляции и виброизоляционного материала делает путешествие тихим и комфортным.

Новый L200 создан для преодоления любых препятствий на пути. Его вместительный грузовой отсек и надежность в сочетании с изысканным стилем и комфортом высоко ценят не только владельцы автомобиля, но и их пассажиры.

 

смотреть предложения автосалона >> 

Официальный дилер Mitsubishi Motors  в Запорожье и Запорожской области:

Автосалон "НИКО-Запорожье"

г. Запорожье, ул. Победы, 74б (Набережная магистраль)

тел.: (061) 2222-333

www.mitsubishi-motors.zp.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.