Лучшие лекарства от простуды и гриппа

С простудными заболеваниями по статистике ежегодно сталкиваются до 50-ти процентов жителей нашей планеты, так что с уверенностью можно утверждать, что они знакомы каждому не понаслышке. Стоит разок замерзнуть, основательно промокнуть под дождем или просто проехаться в одном транспорте с кашляющим попутчиком, и уже через несколько часов появляются первые признаки простуды: боли в горле, заложенность носа, общее недомогание. На следующий день начинает расти температура, а самочувствие резко ухудшается. И если не приступить к лечению своевременно, заболеть можно надолго, не говоря уже о том, что промедление может привести к неприятным и опасным осложнениям, таким как гайморит, бронхит, плеврит и пневмония.

Лекарство от простуды

Лекарство от простуды

Самые эффективные лекарства

Чтобы сразу избавиться от всех неприятных симптомов, при первых же проявлениях болезни необходимо принять какой-нибудь препарат для устранения характерной для простуды симптоматики.

Лучше прочих с такими проявлениями простуды, как першение в горле, повышенная температура и заложенность носа справляются «ТераФлю», «Ринза» и «Колдрекс». Наилучшим выбором станут препараты в форме порошка: некоторые из лекарств есть и в таблетках, но растворенный в горячей воде порошок действует быстрее, а его эффект оказывается более выраженным и продолжительным. Эти медикаменты купить можно в любой аптеке, да и цены на них относительно невысоки. Также хорошим подспорьем в борьбе с начинающейся простудой станут витаминные добавки (лучше всего – мультивитаминные комплексы), которые помогут усилить естественную сопротивляемость организма.

Если комплексных препаратов для снятия симптомов простуды будет недостаточно, можно также приобрести капли от насморка и пастилки для горла, а если есть кашель, то и сироп от кашля. Никаких противовирусных препаратов и тем более антибиотиков без санкции врача принимать не следует!

Лечение простуды

Лечение простуды

Покажитесь врачу

Даже если ваше состояние сразу после начала приема лекарств значительно улучшится, вам все равно необходимо показаться врачу-терапевту, и чем скорее, тем лучше. Дело в том, что под простуду нередко «маскируются» более опасные болезни, и к врачу следует сходить, хотя бы для того, чтобы их исключить. Ведь правильный диагноз может поставить только квалифицированный специалист.

Режим очень важен

Посетив врача и удостоверившись в том, что это обычная простуда, а не что-то более опасное, вы сможете приступить к полноценному лечению. Чтобы терапия была максимально эффективной, необходимо следовать всем полученным от врача рекомендациям, и если вам предписан постельный режим, его нужно соблюдать. Ведь намного проще вылечить простуду за пару дней, проведя их в постели с чашкой горячего чая, чем за две недели, которые потребуются для излечения, если вы решите справляться с болезнью « на ногах».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.