Лукашенко о выступлении хоккейной сборной на чемпионате мира: Плюнули в душу народу

Минск, 27 мая. Александр Лукашенко подверг резкой критике выступление хоккейной сборной Беларуси на чемпионате мира, где команда заняла 12-е (из 16) место и была на грани вылета из высшего дивизиона.

"Конечно, плюнули в душу народу. Такое настроение у всех. Но не будем посыпать голову пеплом. Спорт есть спорт — все хотят выиграть. Только "растопырив пальцы" на площадку не надо выходить", — заявил глава государства 27 мая во время визита в ЗАО "Амкодор-Пинск", сообщает БелТА.

"Сегодня в хоккей не играют, на хоккейной площадке даже не борются, не сражаются. Сегодня на хоккейной площадке и в других видах спорта воюют. Если ты туда выходишь, то должен драться до последнего. Мы этого не сделали. Вот главный недостаток наших хоккеистов. Это касается и некоторых других наших спортсменов", — отметил Лукашенко.

По мнению главы государства, одной из причин неудачного выступления сборной на чемпионате мира является непопадание минского "Динамо" в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. "Мы слишком рано — наша основная команда "Динамо-Минск" — вылетели из розыгрыша в КХЛ. Плей-офф не играли, получился перерыв, игровой практики нет. Ее нельзя заместить товарищескими матчами, — подчеркнул Лукашенко. — Поэтому надо было играть там (в КХЛ. — БелаПАН.). Но мы сделаем выводы. Они то и получат в этом году. Пусть сами ищут деньги на свое финансирование".

На чемпионате мира в составе сборной Беларуси было 12 игроков минского "Динамо".

Еще одна причина слабого выступления сборной, по словам главы государства, кроется в подготовке национальной команды. "Надо перед спортсменами ставить задачу и требовать выполнения. Даешь результат — играй. Не даешь — до свидания. И все остальное: не было командного духа, глаза не горели", — сказал Лукашенко.

Говоря о развитии хоккея в целом и в будущем сезоне, белорусский руководитель отметил, что "надо уделить особое внимание внутреннему чемпионату, чтобы здесь были хорошие игроки и команды играли на высоком уровне". "Не надо уповать на одно "Динамо", надо готовить своих спортсменов, выбирать крепких ребят, которые хотят играть, и создавать для них нормальные условия. Внутренний чемпионат, тренерские кадры и жесткий подход к подготовке хоккеистов. Сначала результат — потом зарплата. Такой будет подход", — заявил Лукашенко.
Александр Ванкович, БелаПАН.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.