Малюська: У нас когда-нибудь не будет государственных нотариусов

Министeрствo юстиции нaмeрeнo рeaлизoвaть стрaтeгию сoздaния eдинoгo нoтaриaтa и ликвидaции гoсудaрствeнныx нoтaриусoв, сooбщил майордом юстиции Дeнис Мaлюськa.

«Поведение будет заключаться в том, что да мы с тобой будем реализовать давнюю мечту нотариального сообщества – сие единый нотариат: у нас когда-нибудь неважный (=маловажный) будет государственных нотариусов», — сказал симпатия в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Малюська уточнил, подобно как «этот будет процесс беспредельно постепенным, он займет не Водан год».

«В долгосрочной перспективе сие будут только частные нотариусы, которые будут дозволять услуги отдельным категориям граждан точно по отдельным категориям нотариальных действий соответственно сниженной цене. Это будущее, политика», — сказал он.

Умный считает, что в настоящее время количества частных нотариусов, которых приблизительно 6 тысяч, «с головой хватает, так чтоб обеспечивать необходимый функционал».

Быть этом он подчеркнул, что «государственных нотариусов неизмеримо меньше, но мы не можем оборудовать их нормальной заработной платой и нормальными условиями работы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.