Mazda привезет на автосалон в Токио новый концепт

Нoвинкa стaнeт прeeмникoм снятыx с прoизвoдствa RX-7 и RX-8 и пoлучит рoтoрный двигатель.

Компания Mazda привезет на автосалон в Токио, который открывается 25 октября, новый концепт, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru. Прототип будет представлять собой модернизированную и перелицованную версию RX—Vision. В компании подчеркнули, что новый концепт будет намного ближе к серийному автомобилю. Как заявил вице-президент Mazda по исследованиям и разработкам в Европе Мацухиро Танаки, «инженеры прилагают максимальные усилия, чтобы попытаться сделать это возможным».

Ожидается, что продажи серийной версии спорткара начнутся в 2020 году. Новинка станет преемником снятых с производства RX-7 и RX-8 и получит роторный двигатель. По неофициальным данным, запланированная мощность мотора — около 450 лошадиных сил. Агрегат должен решить три основных проблемы предыдущего мотора: большой расход масла и топлива, низкая экологичность и плохой крутящий момент в среднем диапазоне оборотов.

Также в планах Mazda разработать свой первый в истории электрокар. Премьера такой машины должна состояться в 2019 году. На данный момент известно только то, дизайн машины будет похож на концепт RX—Vision и новый кроссовер CX-5. Скорее всего автомобиль, не будет разрабатываться «с нуля». Электрическую версию получит уже существующий автомобиль Mazda.

Читайте также: DS разработает электрический кроссовер в 2018 году

Кроме этого к 2021 г. компания Mazda планирует начать выпуск подзаряжаемых гибридов. Не исключается, что в состав силовой установки таких автомобилей войдет электромотор и роторный двигатель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.