Meizu Pro 6 представлен официально: 10-ядерный процессор, «3D Touch», 21-мегапиксельная камера

Meizu на официальном мероприятии представила свой новый флагманский смартфон — Pro 6. Аппарат стоимостью от $385 на ближайший год возглавит линейку аппаратов компании.

Meizu Pro 6 стал первым в мире гаджетом, основанным на новейшей аппаратной платформе MediaTek Helio X25 с двумя ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 2,5 ГГц, четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 2 ГГц, четырьмя ядрами Cortex-A53 на частоте 1,4 ГГц и графическим ускорителем Mali-T880MP4. В новинке установлен экран Super AMOLED диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD. Защищает экран стекло с эффектом 2.5D, а боковые рамки имеют толщину всего 0,715 мм.

Оперативной памяти в смартфоне 4 ГБ, флэш-памяти предусмотрено 32 либо 64 ГБ с возможностью использовать карты microSD. Стоит отметить, что отказ от использования современных платформ Samsung привёл к тому, что для смартфона была выбрана оперативная память LPDDR3 и флеш-память eMMC 5.1, тогда как у Pro 5 использовалась ОЗУ LPDDR4 и флэш-память, соответствующая спецификациям UFS 2.0.

Основная камера имеет разрешение 21 мегапиксель. Тут используется модуль Sony IMX230. Напомним, такой же установлен у модели Pro 5, так что качество снимков будет примерно одинаковое. Присутствует лазерный помощник автофокуса и новая вспышка с 10 светодиодами. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 мегапикселей.

Что может расстроить потенциальных покупателей, так это ёмкость аккумулятора. Она составляет всего 2560 мА•ч, что почти соответствует показателю модели m2. Но зато новинка поддерживает технологию быстрой зарядки mCharge 3.0, которая позволяет зарядить устройство полностью всего за один час. За 10 минут аккумулятор зарядится на четверть. К слову, тут используется порт USB-C 3.1. В наличии сканер отпечатков пальцев.

Но это не всё. У Pro 6 есть пару козырей в рукаве. Во-первых, это технология 3D Press, ответственная за распознавание силы нажатия на экран. Во-вторых — качественная звуковая подсистема. В частности, в смартфоне используется Cirrus Logic CS43L3, а также решение NXP Smart PA третьего поколения.

Корпус Meizu Pro 6 выполнен из металла, а пластиковые вставки для антенн расположены по-новому. Габариты смартфона равны 147,7 х 70,8 х 7,25 мм при массе 160 г. Pro 6 будет доступен в золотом, чёрном и сером цветовых вариантах. В качестве ОС используется Android 6.0 с оболочкой Flyme OS.

Стоимость Meizu Pro 6 с минимальным объемом встроенной памяти в 32 ГБ составит $385. За модель с 64 ГБ производитель просит $430.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.