Минэнергоугля допустило создание сети ночных зарядных станций для электромобилей

Министр энeргeтики и угoльнoй прoмышлeннoсти Игoрь Нaсaлик сooбщил o вoзмoжнoсти сoздaния сeти зaрядныx стaнций в рaмкax рeaлизaции «Электрической стратегии глобального перехода Украины на электромобили». Предполагается, что такие станции будут работать по «ночному тарифу».

«Минэнергоугля поможет создать законные условия для стимулирования развития зарядных станций, которые будут работать по «ночному тарифу». Ночной тариф на электроэнергию будет значительно дешевле дневного, что позволит владельцам электромобилей существенно экономить на зарядке и уменьшить расходы на эксплуатацию», – заявил Игорь Насалик. При этом он подчеркнул, что существует два пути создания зарядных станций – на существующих АЗС и на парковочных площадках.

Напомним, ранее Мининфраструктуры, Минэнергоугля и «Укравтодор» инициировали разработку программы электромобилизации Украины. В рамках инициативы предложено временно освободить электромобили от НДС, сбора в пенсионный фонд при первой регистрации и акцизного сбора, а также ввести государственные гранты на покупку электрокаров и налоговую скидку для налога на прибыль. Ожидается, что при реализации таких мер стоимость электромобилей снизится не менее чем на 21,6%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.