Минюст России получил украинский запрос о выдаче Савченко

Вопрос о передаче Надежды Савченко на родину рассмотрит суд. Срок рассмотрения запроса не регламентирован международными нормами.

Министерство юстиции России получило запрос украинского Минюста о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи на Украину для дальнейшего отбывания наказания Надежды Савченко. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба российского министерства в ответ на запрос российских информагентств.

 

В сообщении говорится, что вопрос о передаче на родину украинки, осужденной в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, рассмотрит суд. Отмечается, что Конвенция о передаче осужденных лиц 1983 года, на основании положений которой возможна передача, не регламентирует сроки рассмотрения запросов.

В Минюсте заявили также, что передача осужденной возможна при соблюдении ряда условий, среди которых согласие самого осужденного, вступление приговора в силу, признание приговора суда РФ компетентным органом иностранного государства.

19 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе состоявшегося телефонного разговора с Владимиром Путиным был согласован алгоритм освобождения Савченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.