Москвич убил грабителя, защищая свой iPhone 5s

Житель Москвы убил грабителя, который попытался отобрать у него iPhone. Владелец смартфона уже задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства смерти молодого человека, который умер после драки во дворе жилого дома в столице. Как сообщает Life, инцидент произошел 5 мая на северо-западе столицы.

По данным следователей, 19-летний юноша попытался украсть у своего знакомого смартфон iPhone 5s. Хозяин телефона в ответ нанес обидчику несколько ударов по голове. От полученных травм злоумышленник впал в кому. Спустя некоторое время пострадавший скончался в реанимационном отделении одной из столичных больниц.

Как отмечают источники в правоохранительных органах, подозреваемый в убийстве был задержан по горячим следам. В ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него меры пресечения.

Случаи конфликтных ситуаций из-за электронных гаджетов и связанных с этим убийств происходят довольно часто. В октябре 2015 года, в Италии, по подозрению в убийстве своей матери была задержана 17-летняя девушка. Как установило следствие, мать и дочь конфликтовали из-за плохой успеваемости девушки в школе. Обнаружив, что дочь проводит слишком много времени в социальных сетях, мать отобрала у нее ноутбук и мобильный телефон, после чего школьница впала в ярость и застрелила мать.

В 2014 году охранник завода Foxconn, на котором ведется сборка iPhone, убил рабочего, который пытался вынести с завода детали смартфона. Трагедия разыгралась после того, как Apple обязала поставщика тщательнее проводить проверку на предприятиях, чтобы предотвратить утечки информации.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.