МВД: 138 тыс. человек не смогли сдать экзамен на права по новым правилам

В пeрвый мeсяц пoслe вступлeния в силу нoвoгo aдминистрaтивнoгo рeглaмeнтa o приeмe вoдитeльскиx экзaмeнoв былo выдaнo бoлee 71 тыс. удoстoвeрeний нa прaвo вoждeния. Рядом этoм нe спрaвились с прaктичeскoй чaстью экзaмeнa бoлee 138 тыс. чeлoвeк. Причинoй стaлo измeнeниe прaвил сдaчи, кoтoрoe прeдусмaтривaeт вoждeниe в гoрoдe, a нe нa стaндaртнoй плoщaдкe. Тaкжe стoит oтмeтить бoлee высокие запросы к качеству вождения и новую систему оценивания.

Особенно частые ошибки кандидатов

В МВД сообщили, из-за какие наиболее частые ошибки ставится неудовлетворительная таксировка. В первую очередь многие кандидаты в водители маловыгодный уступают дорогу или создают помеху транспортному средству, которое имеет козырь, нередко нарушаются правила дорожной разметки, многие безлюдный (=малолюдный) включают указатель поворота. Одной изо причин несдачи экзамена также назвали неуверенное танковождение.

Ошибки, которые касались проведения экзамена получи площадке, такие как плохое пилотаж при постановке транспортного средства сверху стоянку или заезд в бокс, опять же остались. В МВД отметили, что неравно у кандидата имеется положительная оценка, полученная сообразно результатам экзамена, проведенного до 1 апреля, проверенные знания повторно экзаменоваться не будут.

Исследователи научились размножать съедобные голограммы
Дождевой, угольный, бамбуковый, окриветь — фото красивых лесов со итого мира
Вкусный завтрак за 32 рубля: Муть Канделаки поделилась рецептом

Новые миропонимание с апреля

Новый административный регламент, предусматривающий сдачу практической части экзамена, вступил в поступок с 1 апреля. Сначала на закрытой площадке сдаются такие слои экзаменов, как параллельная парковка, гит в бокс, разворот в ограниченном пространстве и “гора”, после чего испытуемый гурьбой с экзаменатором сразу же будут эмигрировать в город.

Также нововведения коснулись и маршрутов присутствие сдаче экзамена. Они не утверждаются насквозь, только указывается перечень улиц и проспектов, получи и распишись которых экзамен может происходить, остальное — получи усмотрение экзаменатора. Еще одно порядок — видеофиксация теста, что позволит кандидатам в водители опровергнуть оценку.

Система оценивания и возможность присутствия наблюдателей

Изменилась и политическое устройство оценивания. Ранее экзамен считался несданным, разве что испытуемый набирал 5 штрафных очков. Сие правило осталось, но ошибки разделили получи и распишись группы по количеству начисленных баллов:

  • после медленное движение без необходимости аль остановку двигателя — 1 балл;
  • вслед за несоблюдение правил преимущественного проезда али резкое торможение — 2 балла;
  • следовать невключение поворота или неправильно выбранную резвость с учетом погоды и видимости — 3 балла.

Грубые нарушения становятся поводом сейчас (же) прекратить экзамен. К таковым относятся, скажем так, разговор по телефону во исполнившееся движения или не пристегнутый намордник.

Еще одно нововведение — присутствие наблюдателя закачаешься время экзамена. Им может выдвинуться, например, другой кандидат в водители река представитель автошколы. Допускать теперь к сдаче экзамена будут с 16 парение при наличии письменного согласия законного представителя. Хотя передвигаться по городу такие водители смогут в какие-нибудь полгода по достижении совершеннолетия.

Необходимость введения таких изменений в МВД объясняют тем, в чем дело? это помогает избежать натаскиваний и заучивания упражнений.

Нашли поломка? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.