На сайте Кельнского аэропорта по ошибке выложили секретный план безопасности

Детальные инструкции на случай совершения терактов были предназначены узкому кругу лиц. Пять месяцев их мог читать каждый желающий.

В аэропорту Кельн-Бонн произошло грубое нарушение норм безопасности. Как сообщает общественно-правовой телеканал ZDF, на сайте аэропорта имени Конрада Аденауэра с ноября 2015 года в свободном доступе находился важный документ, предназначенный для служебного пользования. Речь идет о плане действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

 

Документ, объемом более 230 страниц содержал не только инструкции по действиям в случае природной катастрофы или аварии самолета, но и детальные указания о том, как надо действовать в условиях теракта и его угрозы или захвата заложников. Кроме того, там содержалась подробная информация о сборных пунктах пассажиров в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Документ для ограниченного круга лиц

После того, как провайдер аэропорта имени Конрада Аденауэра, который частично используется также и военной авиацией, получил запрос от ZDF, документ был удален с сайта. В ответе на запрос было указано, что к подробному плану безопасности имеет доступ очень ограниченный круг лиц. Предполагалось, что в интернете будут опубликованы лишь выдержки из него.

Террористическая группировка "Исламское государство" несколько месяцев тому назад объявила аэропорт имени Конрада Аденауэра одной из возможных целей для проведения терактов в Германии.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.