На Закарпатье построят новую дорогу к Драгобрату

Нa Зaкaрпaтьe нaчинaют стрoитeльствo нoвoй дoрoги нa высoкoгoрный лыжный курoрт Дрaгoбрaт, гдe снeг лeжит дo aпрeля. Нoвaя дoрoгa будeт имeть ширину 8 мeтрoв зeмлянoгo пoлoтнa и 7 мeтрoв дoрoжнoгo пoкрытия, ee будут стрoить пoд уклoнoм нe бoлee 12%.

Oб этoм сообщили Укринформу в медведка-службе Закарпатского областного совета.

«Новая перекрёсток на горнолыжный курорт Драгобрат получай Закарпатье запроектирована и протрассирована исключительно спустя лесфонд ГП «Ясинянское ЛМХ». Новое автомобильное сенсация будет состоять из четырех основных отрезков ориентировочной общей протяженностью 9,90 км. Первейший и третий отрезки протяженностью 2,95 км проходят в области уже существующим лесным автодорогам Свидовец – Драгобрат и Ясиня – Буковина – Драгобрат, следующий отрезок протяженностью 4,45 км – новая путь-дороженька, которую необходимо построить для соединения существующих дорог, четвертый составная часть протяженностью 2,50 км – подступ к намеченной автомобильной парковке на 200 легковых автомобилей», – сообщили в облсовете.

В этом месте отметили, что существующая автомобильная распутье к курорту Драгобрат недоступна для широкой общественности, спустя некоторое время проезжают только внедорожники и транспорт чай УАЗиков и ГАЗ-66. Дорога проходит по потока Свидовец и неоднократно разрушалась паводками и оползнями.

 «Учитывая настоящий опыт и специфику природно-климатических условий, проектируя возведение новой дороги была выбрана политика прокладки дороги вдоль хребта в значительном расстоянии от горных потоков и рек. Масштаб. Ant. длина вырубки трассы под автодорогу должна образовать 25-35 метров, что обеспечит надлежащее и своевременное высушивание земляного и дорожного полотна, снизит строительство аварийных и нависающих деревьев и в общем улучшит дальнейшие эксплуатационные характеристики», – уточнили в бульдозер-службе.

Вместе с тем на сейчас существующих дорогах планируется также действительность) капитальный ремонт с расширением земляного полотна с 4 вплоть до 8 метров и устроить грунто-гравийное дорожное основание шириной 7 метров.

Как отметили в областном совете, подле выполнении работ будут принимать конец необходимые меры для минимизации и предотвращения значительной эрозии почв, надлежащего водопропуска и водоотвода и наименьшего воздействия получи и распишись окружающую природную среду.

Драгобрат – горнолыжный Пятигорск в Раховском районе Закарпатской области вблизи хребта Свидовец. Лыжники и сноубордисты любят его трассы разной сложности, потенциал фрирайда, а также здесь снег держится длительнее всего на территории Украинских Карпат – прежде апреля месяца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.