Названы самые надёжные внедорожники, пикапы и минивэны 

Рeйтинг oснoвaн нa   бoлee чeм   35   000   oпрoсax.

Aнaлитики и   экспeрты aгeнтствa JD   Power и   издaния Consumer Reports oпрeдeли сaмыe нaдёжныe внeдoрoжники/крoссoвeры, пикaпы и   минивэны, oснoвывaясь нa   бoлee чeм   35   000   oпрoсax, прoвeдeнныx срeди влaдeльцeв трexлeтниx aвтoмoбилeй.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa rambler.ru.

Пoскoльку срeдний срoк сoбствeннoсти нa   новые автомобили в   настоящее время составляет около 6,5   лет, долгосрочная надежность   — это   одна из   основных проблем для   покупателей. Исходя из   этого, аналитические агентства продолжают выяснять, какие транспортные средства предоставят наименьшее количество проблем своему владельцу после нескольких лет   эксплуатации.

Накануне авторитетное издание JD   Power U. S. Vehicle Dependability Study опубликовало рейтинг топ   самых надёжных пикапов, внедорожников и   минивэнов. Отмечается, что   рейтинг основан на   более чем   35   000   опросах, проведенных среди владельцев трехлетних автомобилей. Стоит также сказать, что   в   нашем рейтинге учитываются данные издания Consumer Reports, которое на   регулярной основе проводит обширные тесты автомобилей.

Отмечается, что   в   рейтинге надёжности среди пикапов, внедорожников/кроссоверов и   минивэнов доминируют автомобили автогиганта Toyota. В   свою очередь, машины японской марки вызывают нарекания со   стороны владельцев из-за   надёжности некоторых функций информационно-развлекательной системы и   аксессуаров. Но, со   стороны механики с   автомобилями Toyota всё   более чем   великолепно.

1. BMW   X3
Хотя BMW   X3   получает только средние оценки для   общей надежности JD   Power, компактный и   решительно спортивный SUV   баварской марки является единственной моделью в   своем классе, которая получила отличную оценку эффективности трансмиссии. Также респонденты отметили хорошую надежность кузова и   интерьера. Между тем, издания Consumer Reports отмечает, что   у   BMW   X3   есть проблемы с   электроникой и   климатической установкой.

2. Chevrolet Silverado HD/GMC   Sierra HD   Любопытен тот   факт, что   оба   пикапа General Motors получают разные оценки надёжности от   агентства JD   Power. Причём, напомним, что   технически Chevrolet Silverado HD   и   GMC   Sierra HD   — это   одинаковая машина по   технике. Более высокий бал   в   этой паре получает Chevrolet Silverado HD. В   свою очередь, издание Consumer Reports даёт тяжелым грузовикам американского автогиганта средний бал   надёжности. Причина: «дополнительные проблемы с   ремнями и   шкивами, компьютером, креплениями двигателя, стуком двигателя или   утечкой масла».

3. GMC   Yukon
Любопытно, что   полноразмерный внедорожник GMC   Yukon механически идентичен модели Chevrolet Tahoe, но   он   получает отличную оценку по   ходовой части и   трансмиссии от   JD   Power. В   то   же   время, Chevrolet Tahoe немного уступает по   оценкам надёжности, но   он   также достаточно хорош. С   другой стороны, издания Consumer Reports также даёт положительную оценку надёжности внедорожника.

4. Honda Ridgeline
В   рейтингах надёжности JD   Power и   Consumer Reports японский пикап Honda Ridgeline   — это   чуть ли   не   лучший автомобиль в   мире. Однако как   показывают отзывы владельцев, у   грузовика имеются некоторые проблемы с   кузовом и   подвеской. Несмотря на   некоторые «косяки», пикап Honda Ridgeline рекомендуется для   покупки.

5. Hyundai Tucson
Компактный кроссовер Hyundai Tuscon получил высокий рейтинг от   JD   Power для   надежности трансмиссии и   двигателя, но   получил только средний балл для   кузова и   интерьера, который немного сбил его   общий рейтинг надежности. Издание Consumer Reports даёт корейскому кроссу три   балла из   пяти за   надежность, хотя она   выше среднего по   всем основным категориям, за   исключением подвески и   силового оборудования/электроники.

6. Lexus RX
Превосходный японский кроссовер Lexus RX   премиального класса обеспечивает отличную надежность в   большинстве случаев от   агентства JD   Power, хотя есть некоторые претензии надежности кузова. Между тем, издание Consumer Reports дает верхние оценки надежности модели Lexus RX, снова ссылаясь на   проблемы с   кузовом (скрипы, «погремушки» и   т. д.). Несмотря на   это, автомобиль в   настоящее время рекомендован изданием Consumer Reports.

7. Kia   Sportage
Компактный кроссовер Kia   Sportage также получает высшие оценки за   надежность трансмиссии и   силового агрегата от   JD   Power, хотя он   получил оценку ниже среднего для   надежности функций/аксессуаров, снижая общий рейтинг. Издание Consumer Reports также хвалит корейский кросс, и, как   следствие, рекомендует его   для   покупки.

8. Nissan Murano
Внедорожник Nissan Murano получил высокие балы за   надёжность технической «начинки» от   агентства JD   Power, но   респонденты отмечают, что   у   автомобиля имеются некоторые проблемы с   надёжностью кузова и   интерьера. Как   и   во   многих других случаях, издание Consumer Reports даёт схожую оценку надёжности компактному внедорожнику Nissan Murano.

9. Toyota 4Runner

Прочный внедорожник Toyota 4Runner отличную оценку от   агентства JD   Power за   надёжность механической части, но   «страдает» проблемами с   некоторыми характеристиками и   аксессуарами, включая «неуклюжую информационно-развлекательную систему». Consumer Reports даёт модели Toyota 4Runner пять баллов и   пяти за   надёжность, но   отмечает «сомнительную электронику».

10. Toyota FJ   Cruiser
Внедорожник Toyota FJ   Cruiser с   ретро-дизайном также является моделью, которая получает идеальный рейтинг надежности от   JD   Power и   Consumer Reports, но   он, как   и   другие автомобили японского бренда, может разочаровать из-за   надежности функций и   аксессуаров. Стоит напомнить, что   этот автомобиль вышел из   производства после 2014 модельного года. При   этом он   остаётся достаточно востребованным на   вторичном рынке.
11. Toyota Highlander

В   нашем рейтинге топ   самых надёжных пикапов, внедорожников/кроссоверов и   минивэнов очередной представитель японской марки Toyota. Здесь всё   очень схоже с   другими машинами компании Toyota: техника   — очень хороша, дополнительное оборудование/аксессуары   — на   «троечку». Причём это   отмечается в   отчетах и   JD   Power и   Consumer Reports.

12. Toyota Sienna

Микроавтобус японского бренда Toyota получает отличные оценки от   JD   Power как   для   технического оснащения, так   и   для   общей надежности. Но, здесь опять «на   поверхность всплывают» некоторые проблемы с   кузовом/интерьером и   функций/аксессуаров. Издание Consumer Reports дает модели Toyota Sienna отличную оценку надежности, хотя респонденты опроса CR   также отмечают «косяки» кузова и   электроники.

Читайте также: Названы самые надежные автомобили в мире

13. Toyota Tundra

Полноразмерный пикап Toyota Tundra. Любопытен тот   факт, что   «японец» оказался в   рейтинге надёжности выше культовой для   американцев модели Ford F-150. Как   и   в   случае с   другими машинами японского бренда, общий высокий балл пикапа снижается из-за   проблем кузова/интерьера и   функций/аксессуаров.

14. Toyota Venza

Модель Toyota Venza   — это   универсальный кроссовер среднего класса, основанный на   хорошо знакомом седане Toyota Camry. Автомобиль получает лучшие оценки за   надежность от   JD   Power и   Consumer Reports, за   исключением, как   вы   уже   догадались, целостности кузова и   надежности электроники.
Добавим. Каждый автомобиль нашего рейтинга топ   самых надёжных пикапов, внедорожников/кроссоверов и   минивэнов рекомендован для   покупки специалистами JD   Power и   Consumer Reports. Причём это   относится в   машинам 2017/2018 модельного года, поскольку за   три   года эти   автомобили стали только лучше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.