Неизвестный разработчик выложил в App Store клоны Telegram и Prisma со встроенными покупками

Пользователи мобильных устройств Apple обнаружили в App Store клоны двух популярных мобильных программ – мессенджера Павла Дурова Telegram и фотоприложения Prisma. Приложения с названиями «Telegram Messenger.» и «Prisma -Photo Editor» имеют похожие логотипы и практически дословно копируют тексты описаний оригинальных программ.

Примечательно, что отличие от оригиналов подделки распространяются на коммерческой основе. «Фейки» появились в магазине в начале месяца.

В качестве издателя приложений-клонов указан некий Pris Ma, выпустивший в App Store только две этих программы. Подделка под Prisma дебютировала в онлайн-каталоге 3 августа, клон Telegram – 4 августа. В описании разработчик отмечает, что в мессенджере имеются функции замены набираемого текста смайликами, возможность отправки стикеров и приобретения новых с помощью встроенных покупок. Фотоприложение Prisma продается за 15 рублей.

В российском App Store уже есть пользователи, скачавшие поддельные приложения.

Как рассказал главный разработчик Prisma Алексей Моисеенков, он уже готовит жалобу на подделку в App Store. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что клоны его мессенджера появляются в магазине регулярно и Apple оперативно удаляет их после подачи жалобы.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.