Немцы устали от Меркель и не хотят ее переизбрания, показал новый опрос

Немецкие избиратели устали от Ангелы Меркель за 11 лет и не хотят, чтобы она вновь возглавила правительство в 2017 году, пишет Deutsche Welle со ссылкой на опрос, проведенный компанией INSA по заказу журнала Cicero.

Согласно результатам опроса, примерно две трети немцев — около 64% — выступают против того, чтобы федеральный канцлер и ее партия "Христианско-демократический союз" (ХДС) возглавляли правительство по итогам федеральных выборов в следующем году.

Также INSA проводила еще один опрос для газеты Bild. Согласно его результатам, правящая коалиция Германии еще никогда не была настолько непопулярной.

Если бы федеральные выборы проходили сейчас, входящие в коалицию партии ХДС и ХСС ("Христианско-социальный союз") набрали бы всего по 30,5 процента голосов.

При этом партия "Альтернатива для Германии", выступающая против миграционной политики Меркель, напротив, постепенно набирает популярность — если раньше она была "маргинальной партией", то теперь обеспечивает себе 15-процентную поддержку.

Популярность Меркель сильно упала после того, как в результате ее миграционной политики в Германию прибыли более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока. Против этой политики выступают и некоторые коллеги Меркель по партии — в частности, лидер ХСС Хорст Зеехофер, угрожавший федеральному канцлеру судом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.