Нет, Samsung Galaxy S7 не превзошел iPhone 6s по продажам

На днях многие ресурсы, базируясь на исследовании Kantar, сообщили о том, что флагман Samsung Galaxy S7 опередил по продажам iPhone 6s. Однако это не так.

Безусловно, Samsung реализует больше смартфонов, нежели Apple. Однако лидерство компании из Купертино заключается не в количестве проданных гаджетов, а в их качестве. Это отражается в средней стоимости iPhone, составляющей $650, в то время как средняя цена Android-смартфона не превышает $200. Samsung предлагает свои флагманские модели за цену, эквивалентную iPhone. Проблема в том, что премиальные модели корейской компании не продаются в таких же объемах, как iPhone.

Обычно Samsung представляла новые флагманы в апреле, пропуская рождественский период, так как именно в это время стартуют продажи новых iPhone. Южнокорейская корпорация просто не выдерживает прямой конкуренции. В этом году компания представила Galaxy S7 и S7 edge несколько раньше – 11 марта. Хотя официально количество проданных устройств не разглашается, по оценкам аналитиков, было отгружено около 10 миллионов Galaxy S7 в первые три недели месяца. Для сравнения, только за первые три дня продаж iPhone 6s разошелся тиражом в 13 млн экземпляров.

В общей сложности «яблочная» корпорация продала около 75 миллионов iPhone за первый квартал после анонса. В тот же квартал Samsung отгрузила больше телефонов чем Apple, но заработала меньше – $3,38 млрд против $13,987 млрд. Для того, чтобы отвлечь публику от предстоящей презентации iPhone 6s, Samsung представила фаблет Galaxy Note 5 раньше обычного, однако эта тактика не увенчалась успехом: Apple поставила рекорд по количеству проданных устройств.

В последнее время продажи iPhone снижаются из-за колебаний валют: сильный доллар отражается на стоимости смартфона на зарубежных рынках. Samsung с подобными проблемами не сталкивается, так как цена на смартфоны устанавливается в корейских вонах.

Во втором квартале 2015 года Apple реализовала 61,2 млн iPhone, тогда как в аналогичный период 2016 года удалось продать «всего» 51,2 млн смартфонов. Galaxy S7, несмотря на рост продаж год к году на 25%, достиг отметки лишь в 10 млн.

Как отметил директор Counterpoint Research Нил Шах, Galaxy S7 в этом году приблизился к уровню популярности Galaxy S4, выпущенного три года назад. В тот период iPhone 5 опередил по продажам южнокорейский аппарат. iPhone 6s, в свою очередь, продается намного лучше «яблочного» аппарата 2013 года.

В период с 2013 по 2015 продажи смартфонов линейки Galaxy снижались. Apple же реализовала меньшее количество iPhone чем в прошлом году, но продажи значительно выросли по сравнению с 2014 годом.

Более того, по данным Kantar Worldpanel, пользовательская миграция между двумя гигантами рынка происходит в пользу Apple. От Samsung к «яблокам» перешли 14% пользователей, в то время как из стана Apple к корейцам ушли лишь 5% покупателей. Среди владельцев смартфонов купертинского гиганта 88% намерены остаться лояльными компании. У Samsung таких пользователей 86%.

Также будет несправедливым проигнорировать 13 млн проданных iPhone в первые 3 дня и еще 113 млн реализованных в первые два квартала после анонса устройств, а теперь посмотрите на продажи Samsung – 25 млн Galaxy S7 за первые два квартала 2016 года.

Конечно же, Samsung представила достойный флагман, вследствие чего продажи смартфонов линейки Galaxy S перестали падать. Однако говорить о том, что корейский аппарат стал популярнее iPhone, неправильно, особенно с учетом того, что в течение последних двух лет в объемах продаж флагманов Samsung нет реального прогресса, чего не скажешь об Apple.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.