«НИКО» обозначила новую стратегию развития в Украине

Группа компаний «НИКО», один из лидеров автомобильного рынка Украины, обновляет стратегию своего развития.

Основными целями компании на ближайшее время будет активное продвижение мультибрендовой автомобильной дилерской сети, расширение портфеля представленных брендов, модернизация бизнес-процессов и развитие новых направлений бизнеса – продажи автомобилей с пробегом и оптовой дистрибуции запасных частей.

Обновленные модели Mitsubishi уже доступны для тест-драйва в автосалоне «НИКО-ЗАПОРОЖЬЕ»

Формирование и внедрение новой стратегии происходит одновременно со структурными изменениями внутри компании. В мае Группа компаний «НИКО» и Mitsubishi Corporation создали совместное предприятие «ЭМ ЭМ СИ Украина», импортера автомобилей Mitsubishi Motors в Украине. Доля Mitsubishi Corporation в новой компании составляет 60%, доля Группы компаний «НИКО» — 40% соответственно. Новый уровень взаимодействия между японским производителем и Группой компаний «НИКО» позволит обеспечить более тесное сотрудничество в сферах разработки и развития продукта с учетом интересов украинских потребителей.

Группа компаний «НИКО» впервые в Украине официально представила бренд Mitsubishi Motors в 1991 году, поставив первую партию автомобилей Mitsubishi L-300. В 1993 году компания «НИКО» получила статус официального дилера Mitsubishi Motors в Украине и начала строительство 3-х дилерских центров. Первый концептуальный дилерский центр Mitsubishi Motors был открыт в 1994 году в Киеве. 

В 1998 году компания «Торговый дом НИКО» стала официальным дистрибьютором Mitsubishi Motors в Украине, а в 2003 году получила статус официального импортера и дистрибьютора Mitsubishi Motors также в Молдове и Беларуси. В этом же году компания стала обладателем почётного звания «Импортёр №1», продав 6096 автомобиля, и удерживала его на протяжении пяти последующих лет. В 2008 году, накануне всемирного финансового кризиса, доля Mitsubishi Motors на автомобильном рынке Украины составила максимальные для бренда 7,2%.  

За все время сотрудничества с Mitsubishi Motors компанией «Торговый дом НИКО» было продано более 142 500 автомобилей. Теперь «Торговый дом НИКО» будет заниматься продвижением новых направлений бизнеса для Группы, а именно: продажей автомобилей с пробегом и оптовой дистрибуцией запасных частей. 

Направление импорта в Группе компаний «НИКО» остается и будет представлено компанией «НИКО Трейдинг», официальным дистрибьютором ExxonMobil в Украине. 

«Первая половина 2016 года для нас стала насыщенной и знаковой, — говорит Андрей Шелюг, директор компании «НИКО Менеджмент». – Мы вывели на новый уровень сотрудничество с нашими японскими партнерами, подготовились к запуску нового автомобильного бренда во Львове и сейчас готовимся к запуску новых бизнес-направлений. Кроме того, этим летом Группе компаний «НИКО» исполнилось 25 лет. Я хочу поблагодарить всех наших клиентов, партнеров и сотрудников за доверие и поддержку, за то, что все эти годы мы были вместе». 

«НИКО» — группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются: 
-? автомобильный бизнес: импорт и дистрибуция (представлены брендом Mobil), розничные продажи (дилерская сеть НИКО насчитывает 14 дилерских центров таких брендов как Audi, Citroёn, Fiat, Ford, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, KTM и Yamaha); 

— операции финансового сектора: страхование, финансирование и кредитование, инвестиции и управление активами; 
— транспортные, логистические, таможенно-брокерские и складские услуги; 
— корпоративная социальная ответственность. 

Начиная с 2004 года Группа компаний «НИКО» проходит аудит по стандартам МСФО (IAS/IFRS) с целью соответствия международным практикам ведения бизнеса и предоставления партнерам дополнительных гарантий надежности и прозрачности сотрудничества с ГК «НИКО». 

 

смотреть предложения автосалона >> 

Официальный дилер Mitsubishi Motors  в Запорожье и Запорожской области:

Автосалон "НИКО-Запорожье"

г. Запорожье, ул. Победы, 74б (Набережная магистраль)

тел.: (061) 2222-444

www.mitsubishi-motors.zp.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.