Nissan представил силовую установку e-Power

Кoмпaния Nissan прeдстaвилa гибридную силoвую устaнoвкoй пoслeдoвaтeльнoгo типa, кoтoрaя пoлучилa нaзвaниe e-Power. Пeрвым тaкую систeму пoлучил oбнoвлeнный кoмпaктвэн Note для япoнскoгo рынка.

В отличие от классических гибридов, в которых маломощный электромотор состыкован с двигателем внутреннего сгорания, система Nissan e-Power обеспечивает полностью электрический привод автомобиля. Электрический мотор на передней оси получает электроэнергию от более компактной, нежели у электрокара Leaf литий-ионной батареи. Зарядка аккумуляторов производится установкой, состоящей из бензинового двигателя (трехцилиндровый HR12DE объёмом 1.2 л), генератора и инвертора.

 

Электромотор развивает крутящий момент практически на старте, но при этом работает с минимальным шумом. Двигатель внутреннего сгорания подключается только при необходимости зарядки батареи.

 

В Nissan заявили, что новая силовая установка получилась достаточно компактной, чтобы без осложнений разместиться на небольшом Note. Этого удалось достичь благодаря оптимизации распределения энергии и тонкой настройке методики управления.

В Японии Nissan Note e-Power представлен в двух вариантах исполнения: X и Medalist. Первый стартует с 1.96 млн иен (18.9 тыс. долларов), второй — с 2.24 млн иен (21.6 тыс. долларов).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.