Nissan превратил фургон в полноценный внедорожник

Фургoн Nissan NV Cargo X стaл сaмoй экстрeмaльнoй вeрсиeй кoммeрчeскoй линейки NV Cargo. Спецмодификация модели с турбодизелем от полноразмерного пикапа Nissan Titan XD подготовлена в сотрудничестве с американским специалистом по офф-роуду Иэном Джонсоном. Автомобиль будет представлен в феврале на автосалоне в Чикаго.

Основой для проекта NV Cargo X послужил серийный Nissan NV 2500 HD Cargo. Джонсон сохранил задние листовые рессоры, а переднюю независимую подвеску заменил специальной версией для бездорожья. В результате перестройки дорожный просвет фургона составил 55.8 сантиметров. На автомобиль также установили 37-дюймовые шины General Grabber X3, дополнительную систему освещения с LED-элементами, защиту днища и мотора, а также трубчатый бампер и лебедку.

 

Грузовой отсек заполнен емкостями с водой, полноразмерной запаской, веревками, приспособлениями для выезда из труднопроходимых мест и сумкой с инструментами. Также на борту имеется портативный сварочный аппарат.

Бензиновый двигатель 5.6L V8 мощностью 375 л.с. и максимальным крутящим моментом 524 Нм заменили на 5.0-литровый турбодизель Cummins V8, который развивает 310 л.с. мощности и 753 Нм крутящего момента. Новый мотор дополнен 6-ступенчатым «автоматом» Aisin и системой полного привода, тогда как «гражданский» NV 2500 HD оснащается пятиступенчатой АКПП. Стоимость проекта не раскрывается, обычный Nissan NV2500 HD стартует в США с 28 730 долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.