Nissan создал гусеничный X-Trail с полуметровым клиренсом

Кроссовер на гусеничном ходу подготовили в североамериканском подразделении Nissan специально для езды по заснеженным просторам Канады. В его разработке приняли участи специалисты автоспортивной команды Motorsport in Action из провинции Квебек.

Новый прототип Nissan Rogue (под таким именем X-Trail продаётся в США и Канаде) получил прозвище Warrior («воин»). Он построен на базе стандартной полноприводной версии с бензиновым двигателем, а также вариатором Xtronic, однако вместо стандартных колёс укомплектован гусеницами от компании American Track Truck. Высота гусеничных узлов составляет 76 см, ширина – 38 см и длина 122 см. По информации канадского сайта Driving стоимость такого набора составляет порядка $18 тыс. Nissan Rogue Warrior

 

Для установки новых элементов пришлось незначительно «подрезать» кромки бамперов и кузова, а также перенастроить подвеску. В результате дорожный просвет гусеничного Rogue вырос до 58 см. Он способен разгоняться до 100 км/ч и забираться на заснеженные подъёмы под углом 45 градусов. В демонстрационном ролике Nissan показала, как кроссовер вместо подъёмника доставляет группу лыжников на вершину спуска.

В прошлом году Nissan построил гусеничную версию кроссовера Juke, названного Nismo Snow. Он также был укомплектован гусеницами от American Track Truck и развивал по снегу максимальную скорость 100 км/ч.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.