Nissan заключил крупнейшую за всю историю сделку по продаже электромобильного таксопарка

Японский автопроизводитель Nissan и испанская таксомоторная компания La Ciudad del Taxi объявили о крупнейшей за всю историю сделке по продаже автопарка электромобилей. Как результат, в Мадриде 110 электромобилей Nissan LEAF 30 кВт/ч выступят в роли экологически чистых такси.

О подписании договора между Nissan и La Cuidad del Taxi было объявлено в рамках Мадридского международного автосалона. Согласно договорённостям, испанская столица обзаведётся электрическими такси, что поставит Мадрид в один ряд с такими прогрессивными столицами, как Амстердам, куда ранее были поставлены 100 электромобилей Nissan LEAF и e-NV200, или Будапешт, где на сегодняшний день работают 65 LEAF.

«Города всей Земли сталкиваются с огромными трудностями, связанными с плохим качеством воздуха и увеличением выброса парниковых газов. Внедрение в автопарки крупных городов автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов, таких как Nissan LEAF – очень важный шаг на пути к решению этой проблемы.

Компании La Ciudad del Taxi свойственен тот же новаторский дух, что и компании Nissan. Я рад видеть, что Мадрид находится в центре «электрической революции», о чем свидетельствует данная сделка, в результате которой более 100 электромобилей Nissan LEAF превратятся в экологически чистые такси для горожан», — заявил директор электромобильного подразделения Nissan в Европе Гарет Дансмор.

 

«Эта сделка установит новые стандарты для транспорта будущего в той его части, которая касается такси. Транспорт с нулевым выбросом вредных веществ будет играть важную роль в таксомоторном секторе, и эта сделка с Nissan по приобретению автопарка поможет Мадриду выйти на передовую в оказании экологически чистых транспортных услуг», — добавил президент La Ciudad del Taxi есус Рамос Фернандес.

Напомним, Nissan LEAF является мировым бестселлером среди электромобилей, объем продаж которого составляет более 200 тыс. единиц. У нового LEAF 30 кВт/ч величина пробега без подзарядки достигает 250 км, что делает его идеальным автомобилем для использования в качестве такси.

Благодаря своим размерам, комфортабельности и ездовым характеристикам Nissan LEAF в четыре раза снижает расходы на эксплуатацию (по сравнению с аналогичным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания) и позволяет сэкономить до 40% расходов на плановое техобслуживание.

 

Европейский рынок электрических такси быстро растет по мере того, как операторы таксопарков осознают преимущества автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ. На сегодняшний день компания Nissan продала почти 800 электромобилей LEAF и e-NV200 владельцам и операторам таксопарков из разных стран Европы. Три крупнейших рынка для электрических такси Nissan – это Нидерланды, Великобритания и Испания.

Регион Мадрид демонстрирует свои намерения по внедрению электрического автотранспорта с помощью введения программы грантов, которая, как запланировано, будет представлена в июне текущего года. Право на получение грантов будут иметь профессионалы отрасли, в том числе водители такси. Кроме того, региональное правительство в Испании пообещало выделить 2 млн. евро в качестве подтверждения своего намерения и дальше внедрять электромобили и транспорт с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

Муниципалитет Мадрида также подтвердил свою готовность установить в столице объекты инфраструктуры для подзарядки электромобилей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.