Новый Peugeot 108: трехцилиндровые двигатели и снаряженная масса 840 кг (видео)

Новый Peugeot 108 стремится быть одним из самых легких и самых эффективных автомобилей в своем классе, когда поступит в продажу в июле этого года, после дебюта на Женевском автосалоне в следующем месяце. 

Французский производитель собирается дать 108-му ряд "ультра-эффективных двигателей с тремя цилиндрами" и снаряженную массу в 840 кг. Модель позиционируется рядом с Toyota и Citroën. 

 

Акция:  Акция «Сезонный Шиномонтаж»

Акция:  Седан PEUGEOT 301 — надежный автомобиль с выгодой 6,70 грн. на каждом долларе

Хэтчбек длиной 3,47 м и шириной 1,6 метра поставляется в трех- и пяти-дверном кузове, с добавлением конвертируемой версии с тканевым откатным верхом который, вероятно, будет на 1 000 фунтов стерлингов дороже стандартного хэтчбека. По заявлению Peugeot, крыша кабриолета длиной 76 см и шириной 80 см открывается и закрывается с помощью электродвигателя в несколько этапов.

 

Стиль нового автомобиля стал сложнее предшественника, что рассматривается производителем как более качественный и премиальный автомобиль для конкуренции на массовом рынке. 

 

Фары и решетка радиатора чем-то схожи с новой моделью 308, в то время как графика задних фонарей представляет "когти льва", а задняя дверь выполнена из цельного стекла.

 

Более престижные версии включают в себя 7-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, доступ без ключа и кнопку старт, а также автоматический кондиционер. Сенсорный экран работает с системой MirrorLink для Android, Windows и Blackberry и имеет приложение для работы с Apple. 

Эта система позволяет управлять смартфоном с помощью сенсорного экрана, но во время движения автомобиля доступны лишь навигация и развлекательные приложения. Peugeot также предлагает собственную радиостанцию Peugeot Music.

 

Новый 108 выпускается в комплектациях Access, Active и Allure, а также получил множество вариантов персонализации.

 

Новый 108 оснашается с двумя трехцилиндровыми двигателями малого объема. 1,0-литровый VTi мощностью 68 л.с. предложат в моделях начального уровня. А более мощный – 1,2-литровый VTi в 82 "лошади", поставят в более «продвинутых» комплектациях. 

Все трехцилиндровые агрегаты – бензиновые. Дизельные, особенно соответствующие нормам Евро 6, в настоящее время слишком дороги, чтобы использовать в городском автомобиле начального уровня и вряд ли принесут экономический эффект, учитывая, что бензиновые агрегаты сделали огромный шаг вперед в плане топливной экономичности.

 

Как и следовало ожидать от ситикара, спереди стоят стойки "псевдо-McPherson", а сзади автомобиль имеет деформируемую ось, выполненную из профильной трубы. По заявлению автопроизводителя, последняя легче и более эффективна, чем традиционная ось из штампованной стали. 

 

Шесть подушек безопасности входят в стандартную комплектацию, как и электроусилитель руля. Автомобиль поставляется с 14- или 15-дюймовыми колесами, в зависимости от спецификации. ABS и отключаемый ESP являются стандартными. А камера заднего вида и автоматическое переключение дальнего света фар находятся в списке опций.

 

смотреть предложения автосалона >>

Пежо Центр Запорожье «ЛИОН АВТО»
г. Запорожье ул. Складская, 8 (Космический мкрн.)
отдел продаж: (061) 222-88-22
сервисное обслуживание: (061) 222-88-18

www.lion-peugeot.zp.ua







Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.