Официальные Apple Watch в Украине будут стоить дороже, чем в России и Европе

В пятницу в соседней Украине стартуют официальные продажи Apple Watch. По информации местных изданий, в продаже появятся две модификации часов – Apple Watch и Apple Watch Sport, причем, по имеющимся данным, они будут стоить дороже, чем в России, Европе и США. Сейчас ведется подготовка к продажам, представители компаний-реселлеров получают доступ к обучающим программам Apple.

Официальный старт продаж Apple Watch намечен на 15 апреля. Минимальная стоимость Apple Watch составит 10399 грн (около 26 800 рублей). За эти деньги пользователь получает модель в алюминиевом корпусе 38 мм. Apple Watch в стальном корпусе обойдутся покупателю в 23 599 грн (60 900 рублей).

Цены на «яблочные» часы в Украине будут выше, чем общемировые. Для сравнения, в российском онлайн-магазине Apple стоимость базовой модели Apple Watch Sport составляет 25 990 рулей, а аналогичной версии Apple Watch – 56 990 рублей. В Германии купить Apple Watch Sport и Apple Watch можно за €349 и €749, что по нынешнему курсу составляет 26 000 и 55 700 рублей.

«Сегодня Apple Watch есть только у одного из 100 владельцев iPhone в Украине, это самые преданные фанаты бренда, купившие часы в странах, где они поступили в продажу раньше Украины. Заветные смарт-часы уже можно было увидеть на руках у успешных бизнесменов, селебрити, политиков и даже президентов. По нашему исследованию, в ближайшее время планирует приобретение Apple Watch 10 из 100, а хотели бы получить в подарок более половины владельцев iPhone в Украине» – отметил Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус».

Официальные поставки Apple Watch в Украину реализовывает компания ASBIS-Украина. К началу продаж «умные» часы будут представлены в ограниченном количестве магазинов: в десяти магазинах «Цитрус – гаджеты и аксессуары», в двух магазинах Moyo и IPR-магазинах iSmart и iStudio.

Apple Watch были представлены в США в марте 2015 года. Изначально минимальная стоимость устройства составляла $349 (23 000 рублей). В марте 2016 года Apple снизила цену самой доступной модификации Apple Watch Sport в США до $299 (19 800 рублей).

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.