Опубликованы чертежи iPhone 7: двойная камера, Smart Connector, без 3,5-мм аудиоразъема

Осенью этого года Apple представит новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И сегодня в сети появились схематичные изображения аппаратов, которые должны заменить в фирменной линейке модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Источником слухов о новинках стал японский ресурс MacFan, ранее опубликовавший чертежи 12-дюймового iPad Pro. По данным источника, iPhone 7 будет похож по дизайну на флагман Apple 2015 года, а основные нововведения коснутся его «начинки».

Опубликованные изображения позволяют узнать несколько деталей о грядущем iPhone. В частности, источник обращает внимание, что рядом с Lightning-портом отсутствует 3,5-мм аудиоразъем. При этом мы не видим с одной стороны решетки громкоговорителя, что опровергает слухи о наличии стереодинамиков в iPhone 7.

Инженерные чертежи смартфона подтверждают появившиеся ранее сведения о том, что Apple решила отказаться от привычного аудиоджека в пользу Lightning. Такой ход позволит реализовать больше функций в наушниках, к примеру, внешний ЦАП или систему шумоподавления с питанием от одного кабеля.

Камера на схеме iPhone 7 имеет необычно большие размеры. Судя по всему, это связано с наличием двух объективов, о которых ходит много слухов. При этом она значительно выступает из корпуса смартфона. По информации сетевых источников, один из модулей будет оснащен оптическим стабилизатором, другой — 2/3-кратным оптическим зумом. Такая особенность позволит повысить качество съёмки устройства и реализовать ряд специальных эффектов.

Другой особенностью iPhone 7 станет магнитный коннектор Smart Connector, впервые дебютировавший в iPad Pro. Маловероятно, что Apple планирует использовать его в смартфонах для подключения фирменной клавиатуры, а вот поддержка отдельного магнитного дока кажется вполне логичной. Не стоит исключать и возможности появления в дальнейшем серии аксессуаров от сторонних производителей.

Иллюстрация в целом указывает на то, что дизайн нового iPhone 7 не сильно изменится по сравнению с предшественником. Кнопки регулировки громкости и питания будут расположены на тех же местах, что и у iPhone 6/6s. Габариты «iPhone 7» – 158,22 x 77,94 x 7,3 мм.

Впрочем, не стоит забывать, что до анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаётся полгода и чертежи могут относиться к одному из ранних прототипов. Презентация новинок Apple ожидается осенью 2016 года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.