«ОС мечты»: дизайнер показал концепт iOS 10 с новой многозадачностью и режимом Dark Mode [видео]

Apple анонсирует новую мобильную платформу iOS 10 на конференции для разработчиков WWDC 2016. Ожидается, что «десятка» получит существенные отличия от предыдущей редакции. В Сети уже ходят слухи на этот счет, но официальных подробностей, разумеется, пока нет. Дизайнер Федерико Виччи из MacStories учел самые частые пожелания пользователей к iOS 10 и создал концепт «идеальной операционной системы».

Виччи предположил, что устройства под управлением iOS 10 получат обновленную систему многозадачности, которая позволит переносить содержимое между двумя открытыми окнами и упростит запуск задач в многооконном режиме.

В концепте iOS 10 дизайнер показал новые варианты реализации 3D Touch. Так, при помощи нажатия с усилием на кнопки Bluetooth и Wi-Fi в Пункте управления можно напрямую перейти к настройкам сетевых интерфейсов, не заходя в настройки ОС. Помимо жестов 3D Touch операционка позволяет менять местами выключатели простым удерживанием кнопок – по аналогии с приложениями на рабочем столе.

Художник предложил добавить в iOS 10 темный режим, о чем давно просят Apple пользователи. Вместо того чтобы инвертировать цвета, как в нынешней версии, «десятка» будет адаптировать интерфейс для чтения в условиях низкой освещенности. Белый фон становится черным, а черный текст – светло-серым.

В концепте учтено множество других более мелких улучшений для iOS 10: быстрый поиск эмодзи и превью в iMessage, отчет о прочтении сообщений, аналог функций Finder для стандартного клиента iCloud Drive, текстовые запросы для Siri, улучшение функции Proactive.

iOS 10, по слухам, будет существенно отличаться от iOS 9 по части интерфейса. Об изменениях на уровне функций в новой платформе, сведений пока нет. При этом наблюдатели уверяют, что никаких изменений со сроками релиза обновления не предвидится, тем более, что к работе над ОС привлечены и специалисты OS X.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.