Отстраненные российские пловцы получили олимпийское помилование и могут соревноваться в Рио

"Двое российских пловцов, отстраненных ранее от Олимпиады в Рио в связи с подозрением, что они замешаны в российском допинговом скандале, получили все-таки разрешение участвовать в Играх, — сообщает Мартин Зиглер в The Times. — Международная федерация плавания (FINA) объявила неделю назад, что Никита Лобинцев и Владимир Морозов будут отстранены от соревнований, так как их упомянул в своем докладе канадский юрист Ричард Макларен".

Но теперь "источники, близкие к FINA", сказали The Times, что Макларен не предоставил этой организации дальнейших свидетельств виновности Лобинцева и Морозова и их вычеркнули из списка отстраненных. "Будут ли они участвовать в заплывах в Рио, решит комиссия МОК из трех человек", — говорится в статье.

"Это решение вызовет головную боль у МОК, который и так уже отчаянно пытается отбиться от обвинений в слабохарактерности по отношению к России", — отмечает журналист.

Президент Томас Бах призвал к полной перестройке мировой антидопинговой системы, так как обнаружение широко распространенного в России допинга обнажило недостатки системы, управляемой Всемирным антидопинговым агентством (WADA), говорится в статье.

"Бах заявил, что полное отстранение России от Игр привело бы к опустошительным последствиям", — передает Зиглер.

"Давайте на мгновение представим последствия "ядерной" меры, — сказал Бах. — Результат — смерть и опустошение. Олимпийское движение нужно не для этого".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.