Почему стоит купить собаку породы лабрадор?

Лабрадор не просто так считается одной из популярных пород. Щенки этих особей быстро превращаются в большую и дружелюбную собаку. К тому же покладистый характер помогает воспитать и сделать из своего питомца все, что угодно. Это может быть суровый охранник и в то же время миловидная неженка.

Изначально лабрадор позиционировался как охотничья и даже полицейская собака. Её выводили специально для спасательных работ. С течением времени порода начала смешиваться и сегодня найти чистокровного лабрадора не так просто. Такие собаки обойдутся дорого.
Отказываться от «смеси» не стоит. Вполне наверняка в свое распоряжение покупатель получит собаку, которая станет верным и нежным другом всей семье. Если щенку оказывать постоянную ласку и внимание, то в итоге вырастет пёс, который будет беспрекословно слушаться своего хозяина, оберегать и дарить тепло.

Как правильно выбирать щенков?

Перекупщики-мошенники понимают, что порода чрезвычайно популярна и пользуется спросом. Многие обманывают и заставляют клиентов переплачивать огромные деньги просто так. Чтобы обезопасить себя от этого и найти лабрадора, нужно учитывать ряд некоторых правил:
• Проверка родословной. Тот, кто работает легально, готов предоставить документы на маму и папу. Это бумаги, которые официально подтверждают, что щенок принадлежит к родителям чистокровной породы.
• Правильное время покупки. Лучше не покупать щенков, которым не исполнилось ещё даже семи недель. Как правило, после этого срока можно увидеть характерные черты породы, а главное – понять здоров щенок или нет. Покупка больной собаки не сулит ничего хорошего.
• Наличие щенячьей карточки. Это специальная карта, в которой фиксируются ветеринарные прививки и отметки. Если такая карта есть на руках у продавца, беспокоиться не о чем. Собака прошла все проверки и защищена от любых внешних угроз.
• Сотрудничество с питомником. На сайтах объявлений чаще всего найти лабрадора можно с рук. Оптимальное решение – переплатить и постараться выкупить собаку в питомнике, который работает уже более 10 лет. Можно найти кобеля или самку с хорошей родословной и без каких-либо проблем.

Что ещё нужно знать о питомниках?

Когда животное покупается из квартиры, это всегда лотерея. Можно купить щенка, у которого есть патологии или болезни, угрожающие фатальным исходом. Объясняется это тем, что в квартире невозможно создать идеальных условий:
У собак имеется достаточное количество места. Это не одна комната или угол, а большое помещение. Помимо этого поддерживается постоянная чистота, что уже становится залогом отсутствия заболеваний.
Как за родителями, так и за каждым щенком в питомнике ведётся строгий надзор. Это касается осмотра, наличия травм, чистки, мойки. Поэтому тут щенята всегда пахнут хорошо и выглядят здоровыми.
Щенков кормят по специальному рациону, разработанному ветеринарами. Покупатель может не беспокоиться о том, что он получит щенка, у которого уже испорчен желудок. С самого детства их начинают кормить одним типом корма. Причём, если это искусственное питание, то всегда выбирается премиумный состав, который не найти на прилавках супермаркетов.
Выбор в пользу питомников особенно важен для тех, кто не может назвать себя опытным собачниками. Содержать их гораздо труднее, чем кошек. Их организм более уязвим к внешним факторам, а также в стрессовым ситуациям.
Представители питомника не просто продадут здорового щенка, но и проконсультируют заказчика. Тут можно узнать о том, как организовать дома место для нового питомца, что делать, чтобы обезопасить его от нервных срывов и проблем с желудком.
Тот, кто хочет получить действительно породистую собаку, должен обращаться именно в питомник. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что собака будет соответствовать тому, что о ней пишут в Интернете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.