Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone

В пoслeднee врeмя мнoгиe прoизвoдитeли Android-смaртфoнoв устрeмились в вeрxний цeнoвoй сeгмeнт. Вoт ужe и Xiaomi, нaчинaвшaя кaк прoизвoдитeль дoступныx рeшeний, считaeт вoзмoжным выпуск прeмиaльныx мoдeлeй, a Huawei и вoвсe прeзeнтуeт смaртфoн, кoтoрый стoит вдвoe дoрoжe iPhone. Нo нaскoлькo цeлeсooбрaзнa пoкупкa дoрoгoгo Android-смaртфoнa? Имeeт ли смысл oтдaвaть тe жe $600-$700, скoлькo стоит Apple-флагман, за устройство, которое устареет уже через полгода-год?

Обозреватель iXbt высказал мнение, что на данном этапе пользователям стоит выбирать либо iPhone, либо дешевый Android-смартфон. Тех, кто готов потратить $700 на премиальный «гуглофон», он назвал «странными людьми».

«Нормальный срок службы смартфона — два, ну максимум три года. Купив вместо смартфона за $800 три года подряд смартфоны за $200, вы каждый год будете с новым устройством, которое ко второму-третьему году, скорее всего, будет работать лучше, чем устройство за $800. И уж точно вы не будете трястись над ним. Разбилось? Ну ок, куплю новое. Украли? Ну, что поделаешь. Сломалось? Так а запчастей то все равно или нет, или ждать их два месяца, да еще и поставят обязательно криво», – пишет журналист.

Конечно, срок службы телефонов у всех разный, однако только Apple может предложить продолжительную поддержку. Даже спустя три года iPhone будет работать на новейшем программном обеспечении, защищен от уязвимостей и сможет запускать все приложения.

«В случае с iPhone все иначе: во-первых, в последнее время их реже крадут (спасибо привязке к iCloud), во-вторых, чинят в каждой подворотне, в третьих, через три года они конечно начинают тормозить, но пользоваться ими еще можно, хотя и на грани. Тот же iPhone 5s сегодня еще тянет (а вот пятерка — уже нет)», – отмечает автор поста.

Покупка дорогого iPhone оправдана не только по причине передового аппаратного и программного обеспечения, но тем, что смартфоны Apple дольше держат цену. Исследования показывают, что 2-годовалый iPhone сохраняет в цене столько же, сколько смартфоны той же Samsung через год после покупки.

«Я не отрицаю, что есть люди, которым действительно нужен смартфон как рабочий инструмент. Но и в этом случае покупка Android-флагмана, чаще всего, неосмысленна. Для проверки почты абсолютно также как Samsung подойдет и китаец, или (если хочется гарантии) какой-нибудь Lenovo. LG G4 снимает в темноте лучше, чем G5 или S7, а стоит уже дешевле 20 тысяч рублей. По времени автономной работы многие Xiaomi Redmi заткнут за пояс Sony и LG».

«В общем, хватит уже относиться к смартфону как к иконе, на которую нужно потратить свои последние деньги… Нынче это расходник, инструмент связи с миром, совершенно бытовая вещица. И те, кто думает, что дорогой смартфон сделает их круче – очень странные люди. Ну, или им надо лучше учить математику, русский и литературу», – заключил он.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.