Покрышки с технологией Run-Flat от японского производителя набирают все большую популярность

За более чем восьмидесятилетнюю историю японская компания Bridgestone выпустила бесчисленное количество покрышек с безупречной эффективностью и передовыми качествами. Шины Bridgestone устанавливаются на гоночные автомобили, участвующие в соревнованиях мирового уровня. Новаторство в шинной промышленности для инженеров компании не в новинку. Лидерские замашки чувствуются в каждом выпускаемом изделии.

В 1980 году «Бриджстоун» выпустила свою первую покрышку, изготовленную по технологии Run-Flat. Революционный способ повысить безопасность дорожного движения получил одобрение со стороны автомобилистов, ведь он дал необходимый уровень уверенности за рулем. Если раньше прокол покрышки на дороге как минимум нарушал планы водителя, а то и вовсе становился причиной серьезной аварии, то с шинами Run-Flat все стало значительно проще. Благодаря усиленной конструкции, автомобильная резина сохраняет свою первоначальную форму после повреждения. Водитель может проехать на таких колесах еще около 80 км. Единственное условие — не превышать скорость 80 км/ч.

Первые шины Bridgestone с защитной технологией не отличались особой мягкостью и уступали обычным по многим параметрам. Однако это только давало поле для деятельности высококвалифицированным инженерам японской компании. В 2005 году было выпущено второе поколение шин, которое уже было гораздо комфортнее в использовании. А генерация 2009 года выпуска и вовсе стерла границы между ощущениями от использования обычных покрышек и модификаций Run-Flat.

Особенности внутреннего строения

Для того чтобы шины Bridgestone могли надежно держать форму и выдерживать большие нагрузки, разработчики оснастили их целым рядом инновационных решений:

  1. Усиленная боковина, выполненная из более прочного состава резиновой смеси. Она препятствует деформации покрышки при снижении давления.
  2. Широкое усиленное бортовое кольцо. Оно предотвращает отслоение резины от диска в случае потери давления.
  3. Усиленный теплостойкий борт.

    Для предотвращения чрезмерного перегрева во время движения борт покрышки усиливается дополнительной прослойкой.

  4. Теплостойкий состав резинотехнической смеси

    Предыдущие поколения покрышек имели одну большую проблему: при деформации они начинали перегреваться в результате повышенного трения молекул. В итоге происходило разрушение первоначальных структур. Решением стала нано-смесь, в которой снижено трение молекул углерода.

  5. Адаптивный материал корда

    Для изготовления основания покрышки используется материал, который при нагревании сжимается, а не расширяется. Это свойство повышает жесткость шин в случае потери давления.

Высокие показатели надежности и безопасности вкупе с передовыми технологиями, обеспечивающими комфорт передвижения, выводя шины Bridgestone на лидирующие позиции в рейтингах независимых экспертов.

Дополнительные преимущества

Помимо спокойствия и уверенности за рулем, которые покрышки Run-Flat дают водителям, существуют и другие неоспоримые преимущества. Одно из них — отсутствие необходимости возить с собой запасное колесо. Благодаря этому общий вес автомобиля снижается, а это позволяет экономить на топливе.

Покрышки японского бренда оснащаются датчиком системы контроля давления TPMS, поэтому водитель будет вовремя уведомлен о нештатной ситуации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.