Пользователь iPhone 6s назвал 12 причин, почему он перешел на Samsung Galaxy S7

Сегодня на рынке смартфонов представлено большое количество разных производителей, выпускающих самые разнообразные модели. Только Samsung, HTC и LG продемонстрировали удачные продукты, которые могут успешно конкурировать с iPhone. И это не говоря об остальных, более мелких компаниях, которые все вместе давят на Apple количеством телефонов, нежели их качеством, как это делают основные игроки. В связи с этим многие, даже самые преданные поклонники iOS, хотят испытать новые ощущения – попробовать смартфон на Android.

Ресурс Galaxy Droid опубликовал эссе владельца iPhone, который после четырех лет использования смартфона Apple выбрал Samsung Galaxy S7 в качестве своего основного телефона. Он назвал 12 моментов, которые заставили его перейти на Android-устройство и южнокорейский гаджет в частности.

  • Дисплей. Что бы там не говорили, но AMOLED-дисплей заметно красивее и четче и приятнее экрана iPhone 6S (хотя оба дисплея лучшие на рынке).
  • Размеры и соотношение экрана к корпусу. Samsung Galaxy S7 имеет намного более тонкие рамки чем iPhone 6s.
  • Материалы корпуса. Стеклянная поверхность Samsung Galaxy S7 очень плотная и не скользкая, в отличии от скользкого алюминия в iPhone 6s.
  • Камера. Несмотря на то, что я использую камеру редко, по качеству фото и видео Galaxy S7 на голову выше флагмана от «яблочной» компании.
  • Водонепроницаемость. Тут без комментариев.
  • Слот для карты памяти. Зачем переплачивать деньги за 128-гигабайтную версию, если можно купить карту памяти.
  • Время автономной работы. В отличие от Plus-версии, iPhone 6s держит батарею просто ужасно. Иногда, мне не хватало заряда до конца дня. Galaxy S7 в этом плане меня очень порадовал.
  • Беспроводная зарядка. За месяц я так к ней привык, что даже не буду рассматривать свой будущий смартфон без нее.
  • NFC и Bluetooth. В отличие от iPhone они здесь не просто для декорации.
  • Операционная система. Да, тут на вкус и цвет, но сейчас Android такой же плавный и стабильный как iOS, но в то же время открывает просто безграничные возможности по сравнению с «яблочной» операционкой. Я устал искать обходные пути посмотреть скачанный фильм, послушать mp3, мне надоело что я могу лишь поменять обои рабочего стола а не всю тему. И да, мультиоконный режим это маст в 2016 году.
  • Цена. За деньги, за которые я продал свой бу iPhone 6s с 64 ГБ памяти, я купил новый, только вышедший Samsung Galaxy S7 32 ГБ + карту памяти на 128 ГБ.
  • Поддержка. Не знаю как в других странах и регионах, но в Питере онлайн-поддержка Apple меня огорчила. По любому вопросу нужно ехать в Apple Store и там уже решать свой вопрос. Недавно у меня была проблема с 4G и Билайном, саппорт Samsung быстро решил этот вопрос онлайн.
  • По словам автора статьи, он пока доволен обменом, но скучает по Safari, некоторым приложениям из App Store и наушникам EarPods.

    «У iPhone 6s есть тоже некоторые преимущества, но лично для меня их меньше и они не столь значительны. Да и Samsung Galaxy S7 не идеален, все имеет свои плюсы и минусы. Главное уметь их правильно приоритизировать для себя», – отметил он.

    Одним пользователям важны технические характеристики, другим – удобство использования. От этого зависит выбор пользователя – падет ли он в сторону Android-устройства или смартфона Apple. Стоит подумать, что важнее – восьмиядерный процессор и 4 ГБ ОЗУ, или положительные ощущения и удобство использования. В Apple считают, что технические характеристики не являются определяющими при выборе устройства. Так как достаточно оптимизировать программное обеспечение под имеющие оборудование и все будет прекрасно. Android-устройства, в свою очередь, нередко работают не слишком гладко и стабильно, имея внутри даже самое продвинутое железо.

    К тому же, если человек привык пользоваться такими сервисами, как iCloud, iTunes, iMessage и так далее – отказаться от iOS будет еще сложнее. И окончательно все усложняется тем, что пользователь потратил кучу денег на покупку программ. Если, конечно, он покупает приложения из App Store.

    ]]>

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.