Предполагаемый третий участник терактов в Брюсселе задержан

Наджим Лаашрауи, подозреваемый в причастности к терактам в Брюсселе, арестован в окрестностях бельгийской столицы. Этого человека считают третьим участником теракта в аэропорту, откуда ему удалось сбежать
Спецназ бельгийской полиции арестовал в окрестностях Брюсселя Наджима Лаашрауи, которого подозревают в причастности ко взрывам в аэропорту Завентем, сообщает бельгийское издание La Dernière Heure со ссылкой на свои источники. По его сведениям, арест был произведен этим утром в неподалеку от местечка Андерлехт.

Издание отмечает, что в прокуратуре не подтвердили информацию об аресте Лаашрауи.

Лаашрауи опознали по записи камер наблюдения в аэропорту, на которых он был запечатлен вместе с предполагаемыми другими двумя исполнителями теракта — братьями эль-Бакрауи. Предполагалось, что они покинул место теракта сразу после взрывов.

Лаашрауи ранее был объявлен в розыск 4 декабря по подозрению в причастности к терактам в Париже. Его ДНК был обнаружен на самодельных бомбах, использованных во время терактов в Париже 13 ноября прошлого года.

Ранее правоохранительные органы установили, что Лаашрауи пользовался документами на имя Суфьяна Каяля, и в сентябре прошлого года было зафиксировано пересечение им австро-венгерской границы в сопровождении Салаха Мохамеда Абдеслама, которого считают лидером бельгийских террористов, и 35-летнего алжирца Белькаида, застреленного бельгийской полицией в брюссельском районе Форе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.