Представлен кроссовер Audi SQ5 нового поколения

Нoвый Audi SQ5 oснaщaeтся 3.0-литрoвым двигaтeлeм V6 TFSI мoщнoстью 354 л.с. (нe измeнилaсь) и мaксимaльным крутящим мoмeнтoм 500 Нм, который доступен в диапазоне 1370 – 4500 об/мин (+30 Нм). Данный силовой легче прежнего на 14 кг (172 кг) и укомплектован новым турбокомпрессором в развале блока. Кроме того изменились алгоритмы управления температурными режимами. Нововведения позволили сократить время реакции на нажатие педали акселератора и снизить расход топлива вместе с выбросами вредных веществ.

 

По паспорту новый SQ5 расходует в комбинированном режиме по европейскому циклу NEDC от 8.3 до 8.5 л бензина на 100 км пробега, тогда как модель первого поколения потребляла 8.7 л топлива на «сотню». «Турбошестерка» сочетается с перенастроенной восьмиступкой Tiptronic.

 

Время ускорения с до 100 км/ч при смене поколения сократилось на 0.1 секунды — до 5.4 секунды, хотя ограничитель максимальной скорости по-прежнему установлен на 250 км/ч.

 

От обычного Audi Q5 второго поколения кроссовер SQ5 отличается черной решеткой радиатора и акцентами в других элементах экстерьера, серебристыми корпусами боковых зеркал, 20- или 21-дюймовыми колесными дисками. В базовом исполнении установлены светодиодные фары и адаптивные амортизаторы.
















Показать еще
(8)

За доплату немцы предложат активный задний дифференциал и пневмоподвеску. В отделке интерьера применяется алькантара и кожа с прострочкой контрастной нитью, а перед водителем расположена 12.3-дюймовая приборная панель Virtual Cocpit в сочетании с новой мультимедийной MMI с 8.3-дюймовым дисплеем.

Новый Audi SQ5 выпускают в Мексике. Европейский старт продаж модели второго поколения намечен на лето 2017 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.