Приложение для охоты за нарушителями правил парковки скачали более 70 000 раз, самый активный пользователь отправил 1700 доносов

В прошлом году власти Москвы запустили сервис «Помощник Москвы» для смартфонов, который позволяет каждому жителю города стать парковочным инспектором. В ближайшее время пользователи приложения смогут фиксировать нарушение правил парковки в зоне тротуаров и пешеходных переходов. Как сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов, новый функционал появится в приложении до конца текущего года.

«Приложение «Помощник Москвы» пользуется большой популярностью у горожан, его скачали уже более 70 000 человек. Приложение будет обновляться и совершенствоваться в дальнейшем. В августе добавлена возможность фиксации парковки на газонах, в будущем пользователи смогут фиксировать нарушение правил парковки в зоне тротуаров и пешеходных переходов», – сказал он, отметив, что такая функция будет добавлена в приложении до конца текущего года.

Ликсутов сообщил, что всего с момента запуска приложения на основании присланных от пользователей материалов выписано более 40 000 постановлений. Самый активный пользователь приложения зафиксировал более 1700 нарушений.

«За активность в борьбе с правонарушителями на дорогах департамент транспорта вручает самым активным пользователям памятные подарки», – заключил заммэра.

Приложение «Помощник Москвы» появилось в августе 2015 года. Горожане могут фиксировать неоплаченную парковку, стоянку под запрещающими знаками, на газонах, а также нарушения правил парковки в аэропорту Внуково.

Пользователи отправляют фотографии автомобилей-нарушителей, информацию проверяют контролирующие структуры, которые выносят решение о штрафе для собственника машины.

Проект привязали к «Активному гражданину», и с недавних пор за дорожную сознательность начисляются бонусы – 200 баллов за каждый выставленный штраф и до 2000 баллов за некоторые из достижений. Их можно обменять на разные бонусы от города, например, на часы бесплатной парковки.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.