Профессия «водитель»: обратная сторона медали

Рaбoтa вoдитeля, нa пeрвый взгляд, кaжeтся aбсoлютнo нe пыльнoй. Вeдь чтo сложного в управлении машиной: крути руль, нажимай педали. Но в реальности все совсем иначе. Эта профессия «и опасна, и трудна», и условия работы весьма специфические. Тем, кто ищет вакансию водителя, следует быть готовым к некоторым трудностям. Каким? Читайте далее.

Мелкие неприятности сопровождают автомобилистов ежедневно:

  • Несмотря на то что машина всегда находится в динамике, водитель все время сидит. А наукой доказано, что сидячая работа становится причиной многих заболеваний, и пользы еще никому не принесла. И если быть курьером не так страшно, поскольку приходится периодически передвигаться и на ногах, то дальнобойщикам, которые катаются по странам, в этом деле повезло меньше.
  • Всегда есть возможность возникновения аварийной ситуации. Каким бы отменным ни был сам водитель, за других участников движения никто не ручается. Поэтому нужно всегда быть начеку и ни при каких обстоятельствах не терять бдительность.
  • Автомобилисты никогда не говорят, что «у природы нет плохой погоды». Потому что знают, что она есть. Снегопад, гололед, туман, ливень не должны останавливать настоящего профи. Но при этом следует быть крайне осторожным.
  • Машинам свойственно ломаться. И чаще всего это случается в самый неподходящий момент. Поэтому водителям часто приходится менять колесо или ковыряться в двигателе на морозе, под дождем. А если нужно лезть под авто, то и грязь не становится помехой.
  • Очень часто работа предполагает дальние выезды (рейсы, командировки и прочее), поэтому нужно быть готовым заночевать прямо в кабине.
  • Находясь в машине, водитель подвергается таким неблагоприятным факторам, как загазованность, запыленность воздуха. О повышенном шумовом воздействии тоже не стоит забывать.
  •  

    Работа водителем в Киеве и некоторых других больших городах Украины усложняется также плотным трафиком. Огромное количество машин создает пробки, преодолевать которые приходится порой не по одному часу. Разбитые дороги — это постоянная качка, тряска, вибрация. И что еще неприятнее — частые поломки.

    Но, несмотря на все это, профессия водителя имеет множество положительных сторон. Те, кто любить машины и дорогу, не могут представить своей жизни в любой иной сфере деятельности. Эта работа весьма престижная и высокооплачиваемая, она всегда будет востребованной на рынке труда.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.