Путешественники проехали от Магадана до Лиссабона за шесть дней

Автогонщик и путешественник из Германии Райнер Цитлоу преодолел на Volkswagen Touareg маршрут протяженностью 15225 км за 6 дней 9 часов и 38 минут. Изначально он планировал совершить трансконтинентальное путешествие в срок до восьми дней.

Автопробег стартовал в Магадане 1 июля, в 6:00 утра. В состав экипажа автопробега также вошли второй пилот и фотограф Мариус Бьела и журналист портала Авто Mail.ru Петр Баканов, а ехали они на Volkswagen Touareg с 3.0-литровым турбодизелем V6 мощностью 225 л.с. На автомобиль были установлены дополнительные фары и два резервных топливных бака. По итогам пробега на счёт одной из детских деревень SOS в Беларуси будет перечислено 1500 евро.

 

По словам путешественников, самым трудным отрезком пути и для экипажа и для автомобиля стали первые 3000 км по так называемой «Дороге костей», которая известна своим неровным гравийным покрытием. За шесть дней команда пересекла границы России, Беларуси, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. «Это было самое сложное из всех моих путешествий! Особенно участок дороги на дальнем востоке. Но я ни на секунду не сомневался, что мы сможем это сделать! Мы преодолели расстояние в 15225 км за 6 дней 9 часов и 38 минут! Благодаря абсолютно правильному автомобилю, шинам, маслу все сложилось. За весь наш путь не возникло ни одной проблемы с техникой, что позволило нам достичь намеченной цели еще быстрее, чем планировалось», — рассказал Райнер Цитлоу.

 

Для путешественника из Германии данный автопробег стал не первым. В 2011 году он проехал с островов Огненной Земли до Аляски, в 2012 — из Мельбурна в Санкт-Петербург, а в 2014 — преодолел с командой маршрут от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкап на севере Норвегии за 21 день. В 2015 году экипаж проехал такой же маршрут в обратном направлении за 10 дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.