"Правило 5 минут" поможет избежать накопления влаги в вентиляционной системе

Ваш брат зaмeчaли, чтo в жaру из-пoд мaшины кaпaeт вoдa? Этo признaк тoгo, чтo в систeмe вeнтиляции нaкaпливaeтся влaгa. В рeзультaтe пoявляeтся грибoк. Нo этoгo мoжнo избeжaть. Кaк? Вaм пoмoжeт «прaвилo пяти минут». В дaннoй стaтьe наша сестра рaсскaжeм, что это такое.

Вследствие чего из-под машины капает агиасма

Во время работы система охлаждения преобразует конденсат в водянистость, которая капает из-под автомобиля со временем остановки. Это совершенно естественное поветрие. Оно безвредно для устройства либо — либо автомобиля. Однако это также сигнал того, что разница температур средь компонентами системы кондиционирования и температурой окружающей среды сносно большая. На это нужно убедить внимание.

Как правило, вода капает соприкасаясь устройства, расположенного рядом с вентилятором, нагнетающим безразличный воздух в салон авто. Это складка называется испарителем. Когда вы глушите болиндер, испаритель достаточно холодный. Однако немного погодя остановки хладагент больше не циркулирует. Вследствие чего испаритель контактирует с теплым воздухом. В результате бери нем образуется конденсат. Большая порция этой жидкости остается в системе вентиляции, что такое? способствует росту грибков.

Эффективное заключение

Если выключить кондиционер примерно ради 5 минут до окончания поездки, теплообменник будет осушен вентилятором. Еще превыше немного поднять температуру за 1-2 минуты после остановки машины. Это ограничит накапливание влаги и замедлит рост грибков. В довершение всего того, это подготовит ваше диапир к высокой температуре на улице.

Мнения водителей, которые используют «обычай пяти минут»

Один водитель говорит: «В первую очередь у меня была проблема. Если с подачи 2-3 часа после окончания поездки я ещё (раз) садился за руль и включал климатизер, то шел очень неприятный псина. Когда я начал выключать кондиционер безукоризненно за 5 минут до остановки аппаратура, проблема исчезла».

Другой водитель говорит: «К сожалению, сим правилом мало кто хочет черпать. Во-первых, никто не хочет инда на короткое время отказываться с комфорта езды с кондиционером. Во-вторых, невыгодный все задумываются о том, что заплесневелость, грибки или резкие перепады температур нелестно влияют на здоровье».

Нашли несоблюдение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.