Рабочие заводов GM получат роботизированные перчатки RoboGlove

Технология RoboGlove была разработана NASA и концерном General Motors в 2012 году в ходе разработки космического робота-помощника Robonaut 2. Реализованная в роботе сложная система актуаторов, датчиков давления и контроллеров позволила сделать перчатку — легкий экзоскелет, который также называют дополнительной мышцей. Блоки управления и питания устройства достаточно компактны и помещаются в рюкзаке. Такая перчатка не делает человека существенно сильнее, но позволяет без опасности получения травмы продолжительное время удерживать увесистые предметы и инструменты.

Шведский разработчик медицинского оборудования Bioservo развивал собственный вариант упрощенной и более лёгкой робоперчатки по лицензии GM.

 

А теперь компании договорились «объединить в одном устройстве лучшие наработки от трёх миров — космические технологии NASA, инжиниринг GM и опыт разработки медицинских систем Bioservo». General Motors намерена стать первым американским производителем, чьи сотрудники на заводах будут работать в робоперчатках. Испытания прототипов будут проводиться на нескольких заводах компании. А Bioservo, в свою очередь, выпустит гражданскую версию перчатки для людей, которые нуждаются в медицинской реабилитации после серьёзных травм и любых других категорий покупателей, которым устройства могли бы пригодиться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.