Разгорается скандал вокруг компании Ford

Влaдeльцы пикaпoв Ford, кoтoрыe oснaщaются дизeльными силовыми агрегатами, подали против американского машиностроителя коллективный иск, обвинив его в умышленном уменьшении данных об уровне вредных выбросов.

 

Зарубежные СМИ пишут, что предположительно Форд, подобно автоконцерну Фольксваген, использовал в ходе стендовых тестирований обманное программное обеспечение. Согласно заявлению, поданному в федеральный суд Детройта, под подозрением оказались около 500 тыс. дизельных пикапов компании F-250 и F-350 Super Duty, проданных в период с 2011 по 2017 гг.

ладельцы пикапов говорят, что в их автомобилях выбросы оксида азота превышают норму в 50 раз. Всего в иске содержится 58 пунктов нарушений американского законодательства. Сообщается, что ответчиком по данному делу выступит также фирма Bosch, что, по информации истцов, помогала скрывать неэкологичность силовых агрегатов Ford и поддерживать их мощность.

В ответе на поданный иск представители Форда отметили, что на машинах Ford никогда не устанавливалось обманное ПО, и все они отвечают федеральным эконормам. В связи с этим в концерне назвали данные обвинения безосновательными. 

Для справки добавим, что Ford стал 5-м машиностроителем, замешанным в дизельгейте. Вследствие появления такой новости акции марки упали на один процент до 12,96 долл.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.