Разоблачение сапфировых стекол в iPhone 7 [видео]

С пoмoщью инструмeнтoв, oткaлибрoвaнныx пo шкaлe твeрдoсти Мooсa, oни прoбoвaли стaвить oтмeтины нa экрaнe, клaвишe Home и oбъeктивe кaмeры. Нo с oбрaтнoй стoрoны этoгo мaтeриaлa нe нaшлoсь, зaтo был oбнaружeн крeмний, который является одним из компонентов обычного стекла. В пользу этого предположения говорила одна из патентных заявок компании, в которой описан способ создания стекол с сапфировым покрытием. При помощи тех же инструментов они постарались оставить отметины на обоих изделиях. ]]> В проекте JerryRigEverything решили повторить эксперимент, но уже сравнить прочность стекол iPhone 7 и швейцарских часов Tissot. В верхнем слое было обнаружено присутствие оксида алюминия, что позволило однозначно говорить о том, что это сапфир. Вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер в ответ пользователям заявил, что подобные утверждения не соответствуют действительности. Тонкий слой обычного стекла с внутренней стороны линзы iPhone 7
Исследователи решили провести анализ компонентов Apple, чтобы проверить, насколько верны утверждения Шиллера. Они проверили стекло, прикрывающее камеру iPhone 7, с помощью детектора бриллиантов. Исследование показало, что Apple использует в iPhone не чисто сапфировое стекло. Это решение дешевле, чем использование обычного сапфира. Все оказалось не так, как полагал энтузиаст: внешний слой сапфира в стекле наоборот оказался более толстым, тогда как на внутренней поверхности Apple добавила тонкий слой стекла. Выяснилось, что экран iPhone 7 не царапается вплоть до 6 уровня, что соответствует среднему показателю в индустрии. «Большой вопрос, насколько нечистым может быть сапфир, чтобы его можно было называть сапфиром», – прокомментировал результаты исследования JerryRigEverything. Все расставил по местам анализ с помощью электронного микроскопа. В его состав входит также углерод, кремний и некоторые другие элементы. Электронный тестер показал наличие сапфира у iPhone 7. JerryRigEverything предположил, что стекло iPhone 7 более мягкое, так как сапфир у Apple является лишь напылением. В сентябре на YouTube вышло нашумевшее видео, в котором авторы проекта JerryRigEverything изучили новый смартфон iPhone 7. «Это неправда. Просто они не столь прочны, как мы полагали», – заключил он. По всей видимости, для улучшения оптических свойств линзы. Данных примесей не оказалось у часов Tissot. Принцип его действия основан на измерении теплопроводности и ее различиями между сапфиром и его имитациями. – То, что линзы iPhone царапаются раньше, чем стекла на часах еще не значит, что они не устойчивы к царапинам. Эксперимент показал, что стекло часов не царапается вплоть до 8 уровня по шкале твердости Мооса, что соответствует показателям сапфира, а вот стекло камеры iPhone 7 по-прежнему имеет коэффициент 6. Другое неприятное открытие состояло в том, что и защитное стекло камеры iPhone 7, «также не является сапфировым»: после ряда тестов на нем остались видимые отметины. Однако это открытие не давало ответ на вопрос, почему стекло в iPhone 7 царапается легче, чем у швейцарских часов. Именно поэтому последние имеют коэффициент прочности 8, а стекло камеры iPhone 7 царапается уже на уровне 6. Когда энтузиасты повторили эксперимент с кнопкой Home, то оказалось, что ее прочность нисколько не выше, чем у стекла дисплея. Примесь в сапфировых стеклах Apple (сверху) и чистый сапфир у часов Tissot (внизу)
Исследователь направился в университет, где изучил стекло камеры iPhone с помощью XRF-анализатора. Но только с внешней стороны, с внутренней, судя по показаниям прибора, его показатели соответствовали обычному стеклу. Линза камеры и верхняя часть кнопки Home обе покрыты сапфиром», – сказал топ-менеджер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.