Rolls-Royce Vision Next 100: роскошь будущего

На специальном мероприятии в Лондоне компания Rolls-Royce Motor Cars представила концепт Vision Next 100.

Над прототипом роскошного автомобиля будущего работала команда дизайнеров под руководством Джайлса Тэйлора. «Создавая Rolls-Royce Vision Next 100, мы сознательно избегали оглядываться назад. Мы хотели создать что-то максимально инновационное — и в то же время бережно сохранить традиционный облик легендарной марки», — отметил Тэйлор.

В своей работе дизайнеры руководствовались четырьмя основными идеями, на которых основывается не только концепт, но и в целом будущее автомобилей класса «ультралюкс».

  • Персональный подход (Personal Vision)
  • Комфортабельное путешествие (The Effortless Journey)
  • Cвятилище роскоши (Grand Sanctuary)
  • Торжественное прибытие (Grand Arrival)

Rolls-Royce отвергает концепцию обезличенного и утилитарного транспорта будущего и предлагает взамен просторный и комфортный беспилотный автомобиль, уникальный, как отпечаток пальцев владельца. Более того, в будущем клиенты смогут сами определять не только цвет кузова или материалы отделки салона, но и дизайн, форму и размеры своего автомобиля.

Для того, чтобы сделать поездку комфортабельной символ Rolls-Royce — статуэтка Spirit of Ecstasy («Дух экстаза») обрела голос и искусственный интеллект — спланирует маршрут и деловой график, напомнит о делах и назначенных встречах, даст совет и позаботится о любой мелочи.

Салон Rolls-Royce Vision Next 100 отделан натуральным шелком в сочетании с шерстяными тканями и центральное место в нем занимает роскошный диван цвета слоновой кости. Не забыты и современные технологии — прозрачный OLED-дисплей, занимающий почти всю переднюю стенку салона покажет всю необходимую информацию или поможет отдохнуть от суеты за просмотром фильма.

И наконец, торжественное прибытие — вокруг фигурки на капоте и радиаторной решетки вспыхивает сияние, мягко распахивается дверь, выдвигается порог и перед автомобилем «расстилается» красная полоса света, наподобие дорожки для приема важных гостей.

И вся эта роскошь — кропотливая штучная работа. Например, каждое 28-дюймовое колесо изготовлено вручную из 65 алюминиевых деталей.



























Показать еще
(20)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.